27 июня 2022

Под Тюменью упал спортивный самолет: погиб начальник тюменского РОСТО ДОССАФ и его напарник. Полет не был санкционирован. ФОТО

Размер текста
-
17
+
При крушении двухместного спортивного самолета Як-52 в Тюменской области погибли начальник авиационно-спортивного клуба РОСТО ДОСААФ Валерий Буторин и Аркадий Клешнин. Эту информацию корреспонденту «URA.Ru» подтвердили в Тюменском областном совете РОСТО ДОСААФ.
 
Авиакатастрофа произошла сегодня в 8 часов 30 минут по местному времени, в 13 километрах от Ялуторовска близ деревни Прогресс. Падающий в лесополосе самолет увидели местные жители, они и сообщили о случившемся на пульт диспетчерской МЧС.
 
После падения Як-52 загорелся, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Тюменской области. На место выезжали 27 человек - специалистов МЧС, прокуратуры региона, скорой помощи, милиции и пожарные. Возгорание самолета ликвидировано. Сейчас на месте работает специальная комиссия.
 
Причины ЧП пока не установлены. Самолет принадлежит тюменскому отведению РОСТО ДОСААФ. И, похоже, его полет не был санкционирован. О целях полета пока также не сообщается.
 
Отметим, что в Тюменской области это вторая авиакатастрофа с участием малой авиации за последние полгода. Так, в ноябре 2009 года разбился самолета-амбифия Ч-22, в результате чего   погиб тюменский бизнесмен, гендиректор группы компаний «Цербер» Владимир Войнов. Управлял самолетом его друг и опытный пилот Владимир Палей, после крушения он попал в реанимацию. Полет был не санкционированным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...