18 мая 2022

В Кургане отремонтировали крупнейший спорткомплекс. «Раньше в дождь постоянно текла вода с потолка, приходилось подставлять тазики и раскладывать тряпки»

Размер текста
-
17
+
В Кургане после капитального ремонта открылся спортивный комплекс «Турбинка». Ремонт проводился полтора года на средства областного бюджета: в реконструкцию вложено порядка 13 млн рублей. В результате были отремонтированы: кровля над спортивным залом, заменено освещение, звукоусиливающая аппаратура, трибуны для зрителей, татами, электронное табло, витражи, отремонтированы душевые, раздевалки и помещения тренажерного зала.
 
Спорткомплекс построен в 1992 году, и с тех пор ремонт в нем ни разу не проводился, сообщает информационный портал kurgan.ru. Тренеры вспоминают, что в большом зале, где и должны по задумке проходить соревнования, раньше - в дождь и зимой - постоянно текла вода с потолка, приходилось подставлять тазики и раскладывать тряпки. «Состояние залов было ужасным. Особенно главного, где проводятся все соревнования. Возможно, неправильное слово, но нам было стыдно приглашать к себе другие регионы, чтобы проводить соревнования более высокого уровня, чем городские. Сейчас в наших планах проведение не только областных, но и межрегиональных чемпионатов», - заявил директор СДЮСШОР №1 Андрей Рязанов.
 
По словам начальника областного управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александра Васильева, «Турбинка» - не первый спортивный объект, открытый за последнее время в Зауралье: год назад открылся ФОК «Молодежный», еще один физкультурно-оздоровительный комплекс введен в строй в Макушинском районе, вскоре в столице Зауралья ожидается запуск ледовой арены.
 
На возведение спортивных объектов в ближайшие пять лет целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Курганской области на 2011-2015 годы» предусмотрена сумма свыше 1,6 млрд рублей. «Современное спортоборудование — одно из слагаемых подготовки спортсменов высокой квалификации, способных прославить Зауралье», - отметил Александр Васильев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...