29 июля 2021

Хотела, как лучше, а получилось… В Зауралье в отношении медсестры возбудили уголовное дело. Дама незаконно выводила людей из запоя

Размер текста
-
17
+
В Курганской области в отношении медсестры одного из лечебных учреждений региона возбуждено уголовное дело за то, что женщина незаконно выводила людей из запоя, используя для этого сильнодействующие препараты. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Зауралью, сотрудница медучреждения оказалась в разработке после того, как к силовикам попала соответствующая оперативная информация. В течение нескольких месяцев сотрудники Госнаркоконтроля вели наблюдение за женщиной, зафиксировав за это время более 10 фактов оказания ею платных медицинских услуг по выводу из запоя без соответствующего разрешения. Было установлено, что она выезжала на дом к обратившимся к ней людям, делала капельницы и уколы с использованием сильнодействующих веществ и получала за это деньги (до 1,5 тыс. рублей). Именно это обстоятельство и явилось основанием для обвинения ее в сбыте подконтрольных препаратов.
 
В управлении Госнаркоконтроля пояснили, что в России существуют специальные правила по выписке и отпуску сильнодействующих веществ. Их оборот должен находиться на строгом учете и контроле. Незаконный сбыт сильнодействующих веществ – уголовно наказуемое деяние. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством РФ любая медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию. Для получения лицензии необходимо специальное медицинское образование, последипломное профессиональное образование, выполнение лицензионных условий и требований по оснащению, материальной базе, положительные заключения органов надзора. Выведение пациента из алкогольной интоксикации и профилактика алкоголизма относятся к деятельности по специальности «психиатрия-наркология» и также требуют получения государственного разрешения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...