28 июня 2022

Курганская оппозиция в шоке от кадровых перестановок в руководстве облдумы: «Все было сделано кулуарно. Это возмутительно»

Размер текста
-
17
+
Отставка Татьяны Воинковой с поста первого вице-спикера Курганской областной думы и назначение на этот пост депутата Владимира Хабарова вызвали шквал критики со стороны оппозиционных партий. Как заявил лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Юрий Ярушин, «депутатам о предстоящих кадровых переменах сказали непосредственно перед думой». «А это свидетельствует только об одном – решение было принято кулуарно. Кроме того, о причинах никто так ничего и не сказал: написала заявление, а почему? Какие причины? Плохо работала? Непонятно. Раз этого ничего нет, раз есть такие недоговоренности, значит, на выборах эта ситуация сработает в минус «Единой России». Против Хабарова я не имею ничего против. Но должна быть альтернатива, у нас ее не было, и у нас не было возможности внести свои кандидатуры. Это и настораживает», - заявил Ярушин.
 
Лидер коммунистов Василий Кислицын также оказался категоричен в отношении самого процесса проведения кадровых перестановок. «Я бы не стал переходить на личности – дело не в личности, а в том, что все было сделано кулуарно. Меня возмутил сам подход к решению этого вопроса – речь ведь идет не о заместителе руководителя фракции, а о первом заместителе областной думы. Мы в очередной раз столкнулись с прямой узурпацией власти «Единой Россией» в парламенте. Не считаться с оппозиционными партиями – глупость. Ведь мы пришли, чтобы проводить конструктивную работу. Даже в думе прошлого созыва первым замом была представитель КПРФ, хотя у нас даже фракции тогда не было. Сейчас все комитеты возглавляют единороссы – это что, конструктивная работа? Оппозиции не оставили выбора, кроме как критиковать», - считает Кислицын.
 
Причины произошедших вчера кадровых рокировок «URA.Ru» объяснил лидер зауральских единороссов Сергей Лисовский.  Татьяна Воинкова подала заявление, руководствуясь положением о партийной дисциплине. Партия предложила ей возглавить один из партийных проектов – какой, будет ясно на следующей неделе. Владимир Хабаров – это человек, который имеет опыт работы, и человек, который может посвятить себя освобожденной работе. Многие достойные члены партии, к сожалению, сегодня занимаются и непосредственной работой в хозяйствах», - отметил Лисовский.
 
Он также добавил, что «партия не имеет претензий к работе Татьяны Воинковой». «Просто задачи изменились, плюс мы считаем, что она себя больше реализует как руководитель одного из партийных проектов. Это чисто партийная рокировка», - резюмировал секретарь регионального политсовета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...