25 октября 2021

На пикете в Тюмени митингующие перекрыли главную улицу города. Полиция задержала 37 человек

Размер текста
-
17
+
Несанкционированный пикет в Тюмени против фальсификации выборов собрал 10 декабря около 1500 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие проходило на площади у памятника Ленину, перед зданием правительства области.
 
Основными участниками пикета стали школьники, студенты, люди среднего возраста. Первые 40 минут акция напоминала светское мероприятие: тюменцы бродили около памятника, искали знакомых, общались на темы, далекие от политики, полицейские мирно стояли в оцеплении и наблюдали за гражданами. В толпе были замечены представители оппозиционных партий, а также начальник тюменской полиции Сергей Сидаш.
 
Затем участники акции протеста начали проявлять активность. Дама преклонных лет в белом берете начала выкрикивать лозунги: «Мы против фальсификации выборов, мы за пересмотр результатов». К ней начали пробиваться полицейские, однако женщина, заметив их, замолчала. Через 10 минут она же попыталась дать интервью Первому каналу, однако полиция пресекла съемки.
 
Неизвестная девушка начала раздавать стихи под названием «Обращение к трудовому народу Тюмени». Она рассказала, что ее попросили раздавать эти листы, но кто попросил – не знает. Через пару минут ее заметил полицейский и забрал материалы.
 
Через час с небольшим после начала пикета люди начали расходиться. Но оставались те, кто выкрикивал лозунги: «Нет несанкционированным митингам» и «Мы за честные выборы». Кто-то стал петь военные песни, кто-то – гимн РФ.
 
В центре толпы две школьницы развернули плакаты. На одном из них была надпись: «Мы за честные выборы». Однако полицейские отобрали эти плакаты. Тут же задержали двух нацболов, выкрикивающих призывы к революции, один из них пытался зажечь файер.
 
Полиция обратилась к собравшимся с просьбой расходиться и прийти на санкционированный митинг 24 декабря. Однако толпа (на площади к этому моменту осталось около 900 человек) не спешила покидать мероприятие. Появился спецназ и начал теснить людей к улице Республики. Уже на перекрестке с улицей Орджоникидзе толпа перекрыла улицу Республики.
 
Это продолжалось около 10 минут, далее протестующих разогнал отряд особого назначения. На митинге было задержано 37 человек, среди которых оказался корреспондент тюменского портала «Наш город» Анна Кут. Всех их отвезли в изолятор временного содержания. Позже в «Твиттере» один из задержанных написал, что силовики ведут себя корректно, участникам митинга вернули мобильные телефоны.
 
Корреспондент «URA.Ru» выяснил имена и фамилии некоторых из задержанных. Это Артем Кузьмин, Сергей Шадрин, Артем Осколков, Алексей Шевченко, Егор Харитонов, Евгений Шарапов, Анна Кутузова, Денис Микшис, Александр Вафин, Леонид Ермаков, Станислав Казакевич, Кирилл Атанасов.
 
Ночью задержанных отпустили. Под стражей остался лишь один молодой человек, за которым числится неоплаченный штраф. По неофициальной информации, ему грозит административный арест на 15 суток.
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...