15 июля 2019
12 июля 2019

Бойтесь! Приставы Зауралья в борьбе с должниками будут сотрудничать с частными детективами

12 января 2012 в 17:06
Размер текста
-
17
+
Зауральские судебные приставы намерены начать сотрудничать с частными детективными агентствами. «Взыскатель может использовать частные детективные агентства для выяснения информации, а пристав-исполнитель, занимающийся розыском, может такими сведениями воспользоваться при розыске должника или имущества должника с целью дальнейшего взыскания при исполнении требований исполнительного документа. Раньше такого просто не было. Это право предусмотрено изменениями в федеральном законе о судебных приставах», - пояснил «URA.Ru» и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области Иван Зубов.
 
В настоящее время в Кургане работают два детективных агентства, вероятно, с которыми судебные приставы и будут отрабатывать вопросы взаимодействия по розыску должников.
 
Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в полномочия судебных приставов с 1 января 2012 года также вошло право контроля за иммигрантами, не имеющими гражданства, а точнее их выдворение за пределы Российской Федерации. В настоящее время отрабатывается алгоритм взаимодействия с Управлением федеральной миграционной службы, Пограничной службой, УМВД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...