10 августа 2022

Предтеча отставки. Сенатора от Ямала требуют отозвать с должности за налоговые долги

Размер текста
-
17
+
Председатель наблюдательного совета завода «Криогенмаш» направил губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину предложение отозвать члена Совета Федерации от региона Дмитрия Ананьева. Как сообщает «Lenta.Ru», письмо также было направленно спикеру Заксобрания ЯНАО Сергею Харючи. Источники издания сообщили, что вопрос об отзыве Ананьева уже решен, а причиной предложения, поступившего от наблюдательного совета «Криогенмаша», стала налоговая задолженность предприятия.
 
«Криогенмаш» до 2008 года принадлежал Дмитрию Ананьеву. Нынешним собственником завода является Газпромбанк. В 2010 году налоговая служба дополнительно начислила предприятию налогов на 700 млн рублей за период с 2005 по 2008 год и около 300 млн штрафов и пеней. В налоговой службе полагают, что это могло быть прямое уклонение от налогов. В свою очередь, «Криогенмаш» пытался оспорить решения ФНС.
 
Ананьев через представителя заявил, что ни «Промсвязькапитал», который управляет бизнесом Ананьевых, ни связанные с ним лица не создавали каких-либо схем по уклонению от уплаты налогов на предприятии. Он также отметил, что владельцы не принимали участия в оперативном управлении заводом и не давали менеджменту указаний, обязательных для исполнения.
 
Дмитрий Ананьев стал членом Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа в 2006 году, а в 2007 году занял пост председателя комитета по денежному обращению и финансовым рынкам верхней палаты российского парламента. До этого он с 1995 года занимал пост председателя совета директоров «Промсвязьбанка».
 
В 2011 году Дмитрий Ананьев занял 39 место в списке Forbes среди богатейших людей России. Его состояние издание оценило в 1,6 млрд долларов. Также в 2011 году журнал «Финанс» поставил братьев Ананьевых (старший брат Дмитрия – Алексей возглавляет «Промсвязьбанк») на первое место в рейтинге богатейших семей России. Их состояние было оценено в 6,5 млрд долларов.
 
«Криогенмаш» находится в Балашихе (Московская область). Предприятие выпускает оборудование для производства технических газов, а также для работы с попутным, природным газом и СПГ. Около 80% технических газов в России выпускается на «Криогенмаше».

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...