23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«А-а-а-а, «Pussy Riot», за решеткой вас ждет период...». «Воинствующие безбожники» Тюмени выходят на улицу с требованиями освободить участниц скандальной панк-группы и посадить вместо них отца Чаплина (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Очередной пикет состоится в Тюмени в субботу, 14 апреля, передает корреспондент «URA.Ru». Позавчера, напомним, на улицы города вышли активисты общественной православной организации «Народный собор» с требованием остановить вступление России в ВТО. А следом за ними заявку на проведение пикета в мэрию подали люди из прямо противоположного лагеря – Союза воинствующих безбожников РФ.
 
«Лозунги будут следующие: «Свободу Pussy Riot!» «Долой религиозную пропаганду из тюменских вузов!» «Чаплина – к уголовной ответственности!», – рассказал «URA.Ru» секретарь тюменских безбожников Андрей Кораблев. – Рассчитываем на хороший отклик, думаю, пикет станет заметным событием в жизни тюменцев».
 
По словам Кораблева, оппонентов из «конкурирующей фирмы» в лице православных он не боится. «Наш ответственный за безопасность – крепкий парень. Да и не только он один. Кроме того, наверняка власти пригонят полицию, – отметил главный тюменский антиклерикал.
 
Пикет, уже согласованный с городскими властями, пройдет на площади Борцов революции с 14 до 16 часов. На момент публикации материала в группе, созданной в социальной сети «Вконтакте», о своем намерении посетить пикет заявили 16 человек. Еще 44 пользователя не исключают своего присутствия.
 
Напомним, на днях за участниц панк-группы Pussy Riot, которым грозит до семи лет лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя, вступился известный пермский рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин), который написал композицию на злобу дня и снял видеоклип. Он сделан в черно-белых тонах, на заднем фоне слышится лай собак, создающий атмосферу ГУЛАГа. «А чо такого, а чо не так-то? Говорят у «Pussy» пропало чувство такта. Из Twitter, ЖЖ, Facebook и «Контакта» льется инфа богохульственного акта […] Басенки слагаются, власти обижаются, воздух прикрывается, дверки закрываются. Пусть они сознаются, а то они зазнаются, зачем они в святых местах на Путина ругаются», - поет Сява. Припев у рэпа такой: «А-а-а-а, «Pussy Riot», за решеткой вас ждет период. Чтобы скрасить вашу ссылку, посылаем музыкальную посылку».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...