14 июня 2019
13 июня 2019

Штрафстоянки в Зауралье ждут клиентов. Расценки пока демократические

22 июня 2012 в 15:33
Размер текста
-
17
+
В Зауралье штрафстоянки для автомобилей нарушителей Правил дорожного движения готовы к приему задержанных транспортных средств. На данный момент цены за один час хранения транспорта вполне доступные. Так, в Кургане штрафстоянка одного часа мотоцикла стоит 36 рублей 10 копеек, легкового автомобиля – 72 рубля 20 копеек, грузового транспорта – 144 рубля 40 копеек.
 
Однако, как отметили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, не исключено, что стоимость хранения возрастет.
 
Более того, платной станет и эвакуация автомобилей и мотоциклов на штрафстоянку. Вероятно, связно это с тем, что все штрафные стоянки, находящиеся на территории Курганской области, принадлежат частным организациям и работают по договорам с органами внутренних дел в порядке, установленном правительством РФ.
 
В ГИБДД также напомнили, что с 1 июля в России значительно увеличиваются штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. В частности, за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей вместо 300 существующих и задержание транспортного средства. Исключением является вынужденная остановка.
 
Тысячу рублей придется заплатить за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, а также за остановку или стоянку на остановках общественного транспорта или ближе 15 метров от них. Остановка или стоянка далее первого ряда от края проезжей части либо на трамвайных путях обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100 рублей. Исключение: вынужденная остановка.
 
За несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, придется выложить из кошелька в пять раз больше – вместо 300 рублей 1,5 тыс. Если водитель остановится на проезжей части и создаст препятствие для движения транспортных средств, ему придется заплатить уже 2 тыс. рублей вместо 300 рублей существующих. За остановку или стоянку в тоннеле также предусмотрен штраф в размере 2 тыс. рублей и задержание транспортного средства. Все остальные нарушения правил остановки или стоянки предусматривают предупреждение или штраф 300 рублей.
 
В три раза возрастет административная ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспорта в жилых зонах. Штраф составит 1,5 тыс. рублей. Столько же водителю придется заплатить за движение либо остановку на полосе для маршрутных транспортных средств.
 
Отметим также, что с 1 июля ужесточается ответственность за управление транспортным средством со сплошное тонировкой на передних стеклах, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Штраф не меняется и остается 500 рублей, но при этом будут сниматься госномера и дальнейшая эксплуатация транспортного средства станет не возможной. На устранение причин запрещения эксплуатации даются сутки. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...