11 июня 2021
10 июня 2021

Мочалова исключили из «Единой России». «Он дискредитировал партию»

Размер текста
-
17
+
Депутат Курганской городской Думы Александр Мочалов  исключен из «Единой России» и из думской фракции. Такое решение было принято сегодня, 14 января, на совместном заседании местного политсовета и фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе.
 
Партийцы и коллеги по фракции были вынуждены прибегнуть к крайней мере взыскания в связи с вынесением в отношении Александра Мочалова обвинительного приговора. Напомним, Мочалов был признан виновным в том, что, будучи генеральным директором – главным врачом ОГУП «Курорты Зауралья», с 3 октября 2011 года по 30 января 2012 года без согласования с вышестоящей организацией издал несколько приказов о своем премировании на суммы от шести до 15 тыс. рублей, а также установил себе денежную «прибавку» к оплате труда в размере 1,5% от общей суммы платных услуг по предприятию. Таким образом он незаконно получил и присвоил себе более 100 тыс. рублей, принадлежащих «Курортам Зауралья».
 
Глава Кургана Павел Кожевников, комментируя ситуацию, отметил, что решение, принятое местным политсоветом и фракцией «Единая Россия», было не простым, но взвешенным, и вызвано оно тем, что «совершение противоправного поступка и членство в партии «Единая Россия» несовместимы». «Оценка деятельности любой партии складывается из оценки деятельности ее членов на местах. Поэтому мы очень серьезно относимся к своему кадровому составу. Депутат Курганской городской Думы Александр Мочалов совершил проступок, свидетельствующий, прежде всего, о его гражданской незрелости и несостоятельности. Я и мои коллеги по партии считаем, что в наших рядах не должно быть людей, порочащих подобным образом себя, депутатский корпус и Партию… Это наша принципиальная позиция -  в партии не могут находиться те, кто ее дискредитирует. Партийный билет «Единой России» - это, прежде всего, ответственность перед людьми, городом и страной. Абсолютное большинство наших партийцев – честные, ответственные, порядочные люди, работающие на авторитет «Единой России»,  - отметил Кожевников.
 
Вместе с тем исключение из рядов партии и из фракции не означает досрочного лишения Александра Мочалова депутатских полномочий. Для принятия этого решения необходимо, чтобы обвинительный приговор суда вступил в законную силу. Другой вариант – не дожидаясь этого, Мочалов сам может заявить ходатайство о сложении полномочий. В любом случае решение будет принимать весь депутатский корпус на пленарном заседании городской Думы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...