28 мая 2022
27 мая 2022

Оперативно! Убийство пожилой женщины-профессора раскрыто. Душегубом оказался…

Размер текста
-
17
+
В Тюмени раскрыто жестокое убийство доктора медицинских наук профессора кафедры кибернетических систем Института кибернетики, информатики и связи Тюменского Государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) Светланы Квашниной. Как сообщает корреспондент «URA.Ru»,  в убийстве подозреваются трое молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет, один из которых оказался студентом убитой.
 
Как отмечается в материалах уголовного дела, студент, располагая информацией о наличии у Квашниной крупной суммы денег, поделился ею со своим двоюродным братом и его товарищем. Опасаясь быть опознанными, молодые люди решили убить и ограбить женщину, для чего разработали план. 21 января 2013 года около 22 часов обвиняемые подъехали к дому Квашниной, имея при себе сменную одежду, маски, матерчатые перчатки, а также веревку для удушения и нож.
 
Один из шайки остался в автомобиле, а двое других поднялись в квартиру. Будучи знакомой с потенциальным убийцей, женщина открыла дверь. Ворвавшись в жилище, налетчики задушили жертву. Уходя, молодчики прихватили сумку с кошельком и телефон, в котором нашли пин-коды к банковским картам, после чего один из них нанес пару «контрольных» ударов ножом в шею. Деньги, сообщает следственный отдел по Тюмени, были сняты в банкомате.
 
Как были пойманы разбойники, не сообщается. Известно, что на данный момент всем троим предъявлено обвинение в убийстве и разбое. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...