11 июня 2021

Откуда такие суммы!? Тобольские депутаты обнаружили тарифное хамство. «Областной чиновник дискредитировал политику Путина»

Размер текста
-
17
+

Тобольские городские депутаты грозят областному чиновнику президентом Владимиром Путиным и министром регионального развития РФ Игорем Слюняевым. Народные избранники обещали направить ответ тюменских властей на свой депутатский запрос президенту России и министру регионального развития. Перед праздником депутаты Альберт Кабаев и Александр Киреев адресовали официальный запрос о формировании тарифов в Тобольске директору областного департамента тарифной и ценовой политики Евгению Карташкову.

Возмущение депутатов вызвал даже не сам факт ожидаемого с 1 июля повышения тарифов на коммунальные услуги, а то, что цены на ЖКУ в Тобольске изрядно отличаются от тюменских – причем в пользу последних. Например, по действующим расценкам кубометр холодной воды для тюменцев стоит 20,23 рубля, а для жителей Тобольска – 32,41. Разница в расходах на водоотведение и того больше – 11,93 и 27,61 руб. соответственно.

Теперь негодующие депутаты потребовали от главы областного департамента предоставить экономическое обоснование расчета роста тарифов, причем «особенно возмущает рост тарифов на ГВС, водоотведение и центральное отопление», отметили они. Кроме того, народные избранники попросили пояснить, почему тариф для домов с закрытой системой ГВС выше, чем у домов с открытой – хотя, полагают депутаты, должно быть наоборот.

В заключение Кабаев и Киреев потребовали представить им документы независимой экспертизы, подтверждающие законность тарифов на коммунальные услуги в Тобольске, и обвинили главу областного департамента Евгения Карташкова в том, что ««игра с тарифами» при Вашем личном непосредственном участии полностью дискредитирует политику Правительства РФ и Президента РФ В.В.Путина».

Ответ чиновника депутаты пообещали передать для ознакомления министру Слюняеву президенту страны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...