20 мая 2022
19 мая 2022

Теракта не будет. Зато может быть срок. В Кургане поймали террориста-шутника

Размер текста
-
17
+

В Кургане поймали террориста-шутника, сообщившего о предполагаемом теракте на железнодорожном вокзале. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, звонок о готовящемся теракте поступил в дежурную часть городского УМВД России 9 июня. Неизвестный сообщил, что на следующий день на вокзале произойдет теракт и бросил трубку.

«В ходе операции с железнодорожного вокзала города Кургана было эвакуировано 20 человек, а также шесть сотрудников, - сообщили в прокуратуре. – Кроме того, с автовокзала (расположен рядом с железнодорожным. – ред.) эвакуирован один сотрудник, с пригородного вокзала – три сотрудника. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство не обнаружено».

По факту заведомо ложного сообщения о теракте правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Полицейские сработали оперативно и установили подозреваемого в совершении преступления. Лжетеррористу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а также возмещение материального ущерба.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кургане поймали террориста-шутника, сообщившего о предполагаемом теракте на железнодорожном вокзале. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, звонок о готовящемся теракте поступил в дежурную часть городского УМВД России 9 июня. Неизвестный сообщил, что на следующий день на вокзале произойдет теракт и бросил трубку. «В ходе операции с железнодорожного вокзала города Кургана было эвакуировано 20 человек, а также шесть сотрудников, - сообщили в прокуратуре. – Кроме того, с автовокзала (расположен рядом с железнодорожным. – ред.) эвакуирован один сотрудник, с пригородного вокзала – три сотрудника. Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство не обнаружено». По факту заведомо ложного сообщения о теракте правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Полицейские сработали оперативно и установили подозреваемого в совершении преступления. Лжетеррористу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а также возмещение материального ущерба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...