15 июня 2021

Решение. Транспортный коллапс на переправе Салехард – Лабытнанги ликвидируют. Делать это будут ночью и с помощью силовиков

Размер текста
-
17
+

Паромная переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги будет работать круглосуточно. Такое решение было принято на встрече руководства окружной дорожной дирекции с перевозчиками. По их мнению, дополнительные ночные рейсы позволят разгрузить транспортный поток на переправе и минимизировать очереди.

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, за последние две недели количество грузового транспорта, пересекающего реку на пароме, увеличилось почти в два раза. Теперь в течение суток переправу пересекают более четырехсот грузовых машин. В первую очередь это связано с началом сезона дорожных и строительных работ.

По словам начальника паромной переправы Андрея Бородина, сейчас в ночное время через реку курсируют три парома. В случае необходимости перевозчики готовы предоставить еще один дополнительный паром. Кроме того, теперь объемы грузоперевозок будут перераспределены - 30% грузов будут перевозить в дневное время, а 70% - в вечернее и ночное.

Еще одни изменения в работе переправы произойдут в августе, когда начнется перевозка асфальта. Как отмечает руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко, при перевозке этого сырья основное значение имеют сроки его доставки от завода производителя до места дорожных работ. Учитывая эти обстоятельства, технологический транспорт, перевозящий асфальт, будет иметь право приоритетного проезда.

В этом году перевозчики также решили усилить меры безопасности на паромной переправе и обратились в силовые структуры с просьбой установить мобильный пост полиции. По их мнению это позволит решить вопрос с агрессивно настроенными водителями, которые периодически устраивают конфликты из-за мест на пароме.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...