28 июня 2022

«Надо собирать народ!» Тюменцы требуют открытого обсуждения «парковочного вопроса»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Городская дума. Тюмень , еремеев дмитрий, моор александр
Глава администрации Тюмени Александр Моор и спикер гордумы Дмитрий Еремеев Фото:

Тюменцы все же намерены добиться общенародного обсуждения вопроса об организации ночных парковок на улицах города. Кроме того, поднять проблему на ближайшем заседании городской думы намерен депутат от ЛДПР Игорь Ракша — об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook (деятельность запрещена в РФ).

«По просьбе жителей ВАО установку табличек „Время действия“ у знаков „Остановка запрещена“ вынесу на повестку дня гордумы!», — написал он. Кроме того, Ракша поинтересовался у своих читателей, нужно ли проводить общегородскую встречу за круглым столом по проблеме ночных парковок, или всем заинтересованным следует собираться во дворах Восточного административного округа. Судя по комментариям горожан к этой записи, большинство выступает за проведение совещания в формате «круглого стола». «Надо собирать народ, всем есть что сказать», «надо круглый стол», — пишут тюменцы.

Ранее в эфире одного из местных телеканалов ситуацию со сбором подписей к петиции по вопросу ночных парковок прокомментировал глава администрации города Александр Моор. «К сбору подписей в Интернете отношусь спокойно — любая инициатива горожан должна рассматриваться, — заявил он. — Что касается самой проблемы, вопрос тут совсем непростой. С одной стороны, водители правы — движение в ночное время практически отсутствует, и автомобили действительно можно оставлять на обочинах. Мы рассмотрим такой вариант вместе с сотрудниками ГИБДД в рамках комиссии безопасности дорожного движения. Но меня очень смущает одно: что мы будем делать этой зимой? Когда выпадет снег, из-за припаркованных машин убирать его своевременно не будет никакой возможности, и начнутся новые конфликты, взаимные претензии между автолюбителями и дорожной службой».

Напомним, тюменец Максим Воробьев объявил сбор подписей под петицией к главе администрации Тюмени Александру Моору, спикеру гордумы Дмитрию Еремееву и начальнику областной ГИБДД Геннадию Лоточкину. Горожанин предлагает снабдить дорожные знаки «Остановка запрещена», которыми заставлены улицы в «спальных» районах Тюмени, знаками «Время действия», чтобы горожане могли ночью парковать там свои автомобили.

В свою очередь, депутат гордумы Игорь Ракша направил письмо Александру Моору с просьбой вынести парковочный вопрос на открытое обсуждение. "В связи с возникновением резонансной ситуации и сбору подписей жителями ВАО г. Тюмени по возможности парковки автомобилей во дворах в ночное время, прошу провести круглый стол по теме: «Ограничение времени действия дорожных знаков „парковка запрещена“ в ночное время», — говорится в письме.

Тюменцы все же намерены добиться общенародного обсуждения вопроса об организации ночных парковок на улицах города. Кроме того, поднять проблему на ближайшем заседании городской думы намерен депутат от ЛДПР Игорь Ракша — об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook (деятельность запрещена в РФ). «По просьбе жителей ВАО установку табличек „Время действия“ у знаков „Остановка запрещена“ вынесу на повестку дня гордумы!», — написал он. Кроме того, Ракша поинтересовался у своих читателей, нужно ли проводить общегородскую встречу за круглым столом по проблеме ночных парковок, или всем заинтересованным следует собираться во дворах Восточного административного округа. Судя по комментариям горожан к этой записи, большинство выступает за проведение совещания в формате «круглого стола». «Надо собирать народ, всем есть что сказать», «надо круглый стол», — пишут тюменцы. Ранее в эфире одного из местных телеканалов ситуацию со сбором подписей к петиции по вопросу ночных парковок прокомментировал глава администрации города Александр Моор. «К сбору подписей в Интернете отношусь спокойно — любая инициатива горожан должна рассматриваться, — заявил он. — Что касается самой проблемы, вопрос тут совсем непростой. С одной стороны, водители правы — движение в ночное время практически отсутствует, и автомобили действительно можно оставлять на обочинах. Мы рассмотрим такой вариант вместе с сотрудниками ГИБДД в рамках комиссии безопасности дорожного движения. Но меня очень смущает одно: что мы будем делать этой зимой? Когда выпадет снег, из-за припаркованных машин убирать его своевременно не будет никакой возможности, и начнутся новые конфликты, взаимные претензии между автолюбителями и дорожной службой». Напомним, тюменец Максим Воробьев объявил сбор подписей под петицией к главе администрации Тюмени Александру Моору, спикеру гордумы Дмитрию Еремееву и начальнику областной ГИБДД Геннадию Лоточкину. Горожанин предлагает снабдить дорожные знаки «Остановка запрещена», которыми заставлены улицы в «спальных» районах Тюмени, знаками «Время действия», чтобы горожане могли ночью парковать там свои автомобили. В свою очередь, депутат гордумы Игорь Ракша направил письмо Александру Моору с просьбой вынести парковочный вопрос на открытое обсуждение. "В связи с возникновением резонансной ситуации и сбору подписей жителями ВАО г. Тюмени по возможности парковки автомобилей во дворах в ночное время, прошу провести круглый стол по теме: «Ограничение времени действия дорожных знаков „парковка запрещена“ в ночное время», — говорится в письме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...