15 августа 2022

Никакой личной жизни! Тюменцы попадут под круглосуточное наблюдение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, видеонаблюдение, камеры гибдд, слежка
Проект в Тюменской области будет реализован на условиях государственно-частного партнерства Фото:

Количество видеокамер наблюдения комплекса «Безопасный город» в Тюменской области увеличат до тысячи единиц. Такое решение приняли в ходе заседания рабочей группы под руководством губернатора Владимира Якушева.

«Нужно, чтобы проживание людей во всех городах региона стало комфортней и безопасней, поэтому внедрение аппаратно-программного комплекса должно проходить быстрее и эффективнее», — подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

По словам директора областного департамента информатизации Александра Албычева, сервисная модель системы «Безопасный город» успешно действует в Москве и Санкт-Петербурге. «К её работе привлекается оператор связи и передача данных осуществляется оперативно», — подчеркнул он.

Планируется, что проект в Тюменской области будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Инвестор за свой счет оборудует все места массового скопления людей в городах региона видеокамерами и возьмет на себя их обслуживание. Областные власти будут приобретать только информацию с них.

Напомним, в Тюменской области работают 405 видеокамер в местах массового скопления людей. В большей степени их зона охвата — Тюмень. В будущем предлагается дополнительно установить 604 видеокамеры в областной столице и четырех городах: Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. Сигнал с объектов будет поступать в Центр обработки данных правительства Тюменской области. А уже затем «картинка» при необходимости будет передаваться в соответствующие органы (МЧС, УМВД, ФСБ или администрации муниципалитетов).

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Количество видеокамер наблюдения комплекса «Безопасный город» в Тюменской области увеличат до тысячи единиц. Такое решение приняли в ходе заседания рабочей группы под руководством губернатора Владимира Якушева. «Нужно, чтобы проживание людей во всех городах региона стало комфортней и безопасней, поэтому внедрение аппаратно-программного комплекса должно проходить быстрее и эффективнее», — подчеркнул губернатор Владимир Якушев. По словам директора областного департамента информатизации Александра Албычева, сервисная модель системы «Безопасный город» успешно действует в Москве и Санкт-Петербурге. «К её работе привлекается оператор связи и передача данных осуществляется оперативно», — подчеркнул он. Планируется, что проект в Тюменской области будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Инвестор за свой счет оборудует все места массового скопления людей в городах региона видеокамерами и возьмет на себя их обслуживание. Областные власти будут приобретать только информацию с них. Напомним, в Тюменской области работают 405 видеокамер в местах массового скопления людей. В большей степени их зона охвата — Тюмень. В будущем предлагается дополнительно установить 604 видеокамеры в областной столице и четырех городах: Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске. Сигнал с объектов будет поступать в Центр обработки данных правительства Тюменской области. А уже затем «картинка» при необходимости будет передаваться в соответствующие органы (МЧС, УМВД, ФСБ или администрации муниципалитетов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...