23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Не испугалась уголовки. Тюменская бизнесвумен сдала вымогателя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Наручники., арест, наручники, задержание, криминал
Филюнина задержали при передаче 300 тыс. рублей Фото:

Тюменец окажется на скамье подсудимых за то, что пытался обобрать свою бывшую начальницу — мужчина обманул хозяйку фирмы и пытался выманить у нее полтора млн рублей. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, обвинительное заключение по делу 34-летнего Алексея Филюнина уже утверждено, ему инкриминируют покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Следователи выяснили, что Филюнин несколько лет назад работал в органах внутренних дел. В 2013 году он устроился на должность начальника службы безопасности в компанию, которой руководила женщина, однако проработал там всего несколько месяцев и покинул фирму. Компания занималась оказанием юридических услуг по сделкам с землей.

По версии следствия, в апреле этого года Филюнин узнал, что городская полиция проводит проверку в этой фирме — стражам порядка на некие нарушения пожаловались клиенты. При этом Филюнину стало известно, что уголовное дело по результатам проверки возбуждено не будет, поскольку никаких нарушений полицейские не нашли. Однако он решил обмануть бизнесвумен и заставить ее заплатить полтора млн рублей. Встретившись с женщиной, Филюнин заявил ей, что полиция все же намерена возбудить в отношении нее уголовное дело, и вызвался помочь уладить проблемы, но не бесплатно. Полутора млн у бизнесвумен не оказалось, так что бывшему сотруднику пришлось согласиться получать деньги частями.

Как выяснилось, платить женщина и не собиралась. Она была совершенно уверена, что уголовное дело не может быть возбуждено, поскольку преступлений она не совершала. 27 мая дама пришла в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области и обо всем рассказала.

Филюнина задержали уже на следующий день прямо при передаче первого «транша» в 300 тыс. рублей. Суда он ждет под подпиской о невыезде.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...