20 октября 2021

Главная героиня «картинного скандала» в Тюмени покидает пост директора колледжа искусств

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Деятели культуры. Тюмень, шакурская юлия
Юлия Шакурская не комментирует свое решение Фото:

Юлия Шакурская не планирует занимать должность директора Тюменского колледжа искусств. Свое решение она не комментирует, ссылаясь на то, что ситуацию, как руководитель, должен разъяснить ректор Тюменского государственного института культуры Игорь Шишкин. Колледж, директором которого стала Юлия Шакурская на этой неделе, является структурным подразделением вуза.

Из собственных источников «URA.Ru» известно, что преподаватель колледжа Валерий Дрозд написал письмо губернатору Тюменской области. По его мнению, по объективным причинам Юлия Шакурская не может занимать пост директора колледжа. В пресс-службе губернатора сообщили, что обращение преподавателя получено: «В установленные законом сроки Валерий Дрозд получит ответ», — отметили в пресс-службе.

Ректор института культуры Игорь Шишкин рассказал, что Юлию Шакурскую не принимали на работу директором колледжа. «Просто было сделано такое предложение, — объяснил он корреспонденту „URA.Ru“. Она познакомилась с коллективом, но, поскольку возникло внутреннее напряжение, неоднозначная реакция, решено не буддировать тему и не оформлять документы. Говорить об увольнении некорректно. Она не была принята на работу».

Напомним, о том, что Юлия Шакурская, экс-директор департамента культуры Тюменской области, получила новую должность, стало известно 10 ноября. Назначение вызвало бурную реакцию у горожан.

Этой осенью Юлия Шакурская стала героиней скандала в тюменском музее. Сотрудники музея ИЗО обратились к губернатору Владимиру Якушеву с письмом, в котором сообщили, что в сентябре директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса имени Словцова Наталья Хвостанцева вынесли с выставки художника Юрия Рыбьякова несколько полотен, не уведомив об этом автора.

Картина «Салехард. Речной порт» была изъята в качестве подарка для Дмитрия Кобылкина, который вступал в должность губернатора Ямала. В результате, в октябре, после встречи губернатора с сотрудниками музея, Юлия Шакурская уволилась по собственному желанию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...