«ВИМ-Авиа» официально объявила о сокращении чартеров. В числе отмененных направлений — Екатеринбург

Туристы рискуют остаться без отдыха
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
«ВИМ-АВИА» официально объявила о частичном сокращении чартерной программы на весенне-летний период 2017 года. По словам представителей авиакомпании, это сделано для стабилизации расписания чартерных рейсов.
Причиной веерных нарушений графика полетов в «ВИМ-АВИА» называют небывалый для конца мая наплыв пассажиров. Среди отмененных направлений: Москва — Сочи — Москва, Сочи — Уфа — Сочи, Сочи — Казань —Сочи, Сочи — Екатеринбург — Сочи, Симферополь — Казань — Симферополь, Симферополь — Екатеринбург —Симферополь, Москва — Бургас — Москва, Анталья — Белгород — Анталья, Анталья — Волгоград — Анталья, Москва— Анталья — Москва.
«Просим пассажиров отмененных чартерных рейсов не приезжать в аэропорт, — просят в авиакомпании, подчеркивая, что информацией о поездках россиян, купивших билеты на рейсы «ВИМ-АВИА», поездке владеет туроператор.
Представители авиакомпании также заявляют, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены, отмечает информагентство Nation News .
Задержки и отмены рейсов авиакомпании «ВИМ-АВИА» начались 29 мая и затронули несколько десятков тысяч пассажиров. Как сообщало «URA.RU», несколько сотен жителей Тюмени не смогли вылететь в Турцию , а рейс из Екатеринбурга в эту страну был задержан на полдня . В Ростуризме прошло заседание оперативного штаба, созданного для ликвидации проблем, возникших из-за сокращения чартерной программы «ВИМ-АВИА». Авиакомпании рекомендовали вовсе отменить чартерную программу . Сейчас на направлениях «ВИМ-АВИА» туроператоры в качестве альтернативных перевозчиков используют самолеты авиакомпаний «Газпром авиа», «Саратовские авиалинии», Red Wings, «Ямал», NordStar, Royal Flight и Azur Air.
Однако российские туроператоры могут столкнуться со сложностями при пересадке туристов с билетами «ВИМ-АВИА» на рейсы других авиакомпаний из-за недостатка свободных бортов, отмечает .
Материал из сюжета:
Крах авиакомпании «ВИМ-АВИА»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Минск09 июня 2017 03:15Рожденная ползать, встать с колен не может
- Гость08 июня 2017 15:03Отвратительная авиа компания. Ее давно пора закрыть! Почему не принимают меры. В прошлом году было более 900 задержек рейсов, самолеты в ужасном состоянии, того гляди развалятся!
- Я08 июня 2017 14:29Интересно у нас все происходит...читаем о многомиллиардных убытках авиакомпаний от снижения спроса на перелеты, но вот появился достаточно большой объем перевозок - и его некому подхватить? А может, просто не надо? Не в Крым и Сочи летят все эти люди...
- бука08 июня 2017 13:55Пинать упавшего - это национальная традиция?
