Удививший своим уголовным делом Путина курганский фермер не знает, как работало его «шпионское оборудование» для коровы

Владимир Путин не понял, за что судят фермера
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Многодетный фермер из Курганской области Евгений Васильев, ставший знаменитым после того, как на него завели уголовное дело из-за приобретенного для теленка GPS-трекера, не знает, как работало купленное им устройство. Жена Васильева Александра рассказала «URA.RU», что в понедельник, 18 декабря, обвиняемый отправился в Лебяжьевский суд, чтобы ознакомиться с материалами дела.
По словам Александры Васильевой, ее мужу ранее не сообщали результаты экспертизы купленного по интернету устройства. «Он только подержал его в руках на почте, когда его задержали, возможности узнать, как он работает, у нас не было», — уточнила она. По ее словам, уже позже они узнали, что GPS-трекер по команде может включать встроенный микрофон.
По данным источников, близким к правоохранительным органам, приобретенное фермером устройство не передавало сигналы о своем местонахождении. Возможно, это означает, что оно было неисправно или Евгений Васильев не разобрался характеристиках своей покупки.
Также Александра Васильева сообщила, что семья продолжает пользоваться повышенным вниманием прессы. Так, сегодня они ожидают съемочную группу «Первого канала», еще одна съемка назначена на среду. Подробный репортаж о жизни фермера из села Лопатки в Курганской области публиковало «URA.RU». Его обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. 29 сентября сотрудники ФСБ задержали Васильева на почте при получении посылки из Китая со «шпионским» устройством. Сам фермер объяснил, что приобрел устройство за 390 рублей, чтобы следить за теленком. Суд в Лебяжьевском районе вернул дело Евгения Васильева в прокуратуру для доследования. Внимание на дело фермера обратил президент Владимир Путин . На ежегодной пресс-конференции он пообещал разобраться в этом вопросе.
Материал из сюжета:
Курганского фермера судят за приобретение шпионского устройстваПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Евгений19 декабря 2017 18:47Все понятно - подобная вещь Российского производства стоит около 7000 рублей, официально завязана на ГЛОНАСС, официально продается, сертифицирована. Тот же аудиомониторинг. 390 рублей и 7000 рублей - вот единственная разница и называется это лоббированием! ГЛОНАСС должна окупаться!
- Сергей19 декабря 2017 14:30Прогресс все равно запретами не остановишь! Другое дело, что таких вот работяг, которые борются со шпионами, надо увольнять за профнепригодность! Террористов ловите, а не с мирными гражданами воюйте!!!
- гость19 декабря 2017 04:57Даже президент страны проработавший много лет в КГБ не мог понять за что будут судить фермера
- александр19 декабря 2017 04:51позорище
- 19 декабря 2017 04:20Была у нас раньше Срана Советов, а теперь имеем страну запретов. А вернее она нас имеет.