В Тюмени акция в поддержку блогера Алексея Навального прошла не по тому сценарию, на который рассчитывали ее организаторы. Об этом URA.RU заявил политолог Александр Безделов. По его словам, сторонники Навального думали, что последнее расследование «Фонда борьбы с коррупцией» вызовет больший отклик населения.
«Сегодняшний митинг не стал самым многочисленным из тех, что проходили в Тюмени. К примеру, против мусорной реформы горожане выходили активнее, причем делали это не единожды. Думаю, сторонники Навального рассчитывали не только на большее количество участников, но и на их радикальность», — заявил в беседе с URA.RU политолог Александр Безделов.
По его словам, отсутствие провокаций со стороны участников, и то, что полиция не проводила жестких задержаний, сыграло не на руку организаторам. Мирный характер не позволит этой акции стать знаковой для истории Тюмени. Кроме того, чтобы эффект от протеста был ощутим, подобные акции должны быть систематическими. Но, по мнению политолога, в Тюмени нет такого количества оппозиционно настроенных граждан.
Политолог Андрей Шуклин в беседе с URA.RU отметил, что тюменский протест не смог стать значимым. «Ядро акции оказалось маленьким, ярых сторонников было немного. Лозунги подхватывал примерно каждый пятый участник. Остальные оказались там скорее стихийно, чем по зову своих взглядов. Акция не имела ни плана, ни стратегии. Протестующие вели себя мирно, полиция — тоже, провокаций не было. Протест утонул. Резонанса не случилось, и вряд ли подобная активность в будущем будет иметь какой-либо эффект».
Акция в поддержку Алексея Навального состоялась в Тюмени сегодня. Шествие несогласных с задержанием блогера прошло от «Технопарка» до здания областной думы. В нем приняли участие сотни человек. Пока количество участников не могут оценить ни в местном штабе Навального, ни в областном МВД — комментариев ни одна из сторон не дает. В Сети цифры очень разнятся — от 800 до 3000 человек.
Акции по всей России были инициированы после ареста Навального. 17 января, в день его возвращения с лечения в Германии, блогера задержали в аэропорту Шереметьево. Поводом стало объявление Навального в розыск, в связи с нарушением им правил испытательного срока, как условно осужденного. Наказание Навальный получил в 2015 году по делу компании «Ив Роше». Сейчас он под арестом и ожидает суда. На нем рассмотрят вопрос о замене условного срока на реальный. Ежегодно подобные решения выносятся в отношении порядка 15 тысяч росиян.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Когда начнется паводок в Тюменской области и какие районы затопит первыми? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени акция в поддержку блогера Алексея Навального прошла не по тому сценарию, на который рассчитывали ее организаторы. Об этом URA.RU заявил политолог Александр Безделов. По его словам, сторонники Навального думали, что последнее расследование «Фонда борьбы с коррупцией» вызовет больший отклик населения. «Сегодняшний митинг не стал самым многочисленным из тех, что проходили в Тюмени. К примеру, против мусорной реформы горожане выходили активнее, причем делали это не единожды. Думаю, сторонники Навального рассчитывали не только на большее количество участников, но и на их радикальность», — заявил в беседе с URA.RU политолог Александр Безделов. По его словам, отсутствие провокаций со стороны участников, и то, что полиция не проводила жестких задержаний, сыграло не на руку организаторам. Мирный характер не позволит этой акции стать знаковой для истории Тюмени. Кроме того, чтобы эффект от протеста был ощутим, подобные акции должны быть систематическими. Но, по мнению политолога, в Тюмени нет такого количества оппозиционно настроенных граждан. Политолог Андрей Шуклин в беседе с URA.RU отметил, что тюменский протест не смог стать значимым. «Ядро акции оказалось маленьким, ярых сторонников было немного. Лозунги подхватывал примерно каждый пятый участник. Остальные оказались там скорее стихийно, чем по зову своих взглядов. Акция не имела ни плана, ни стратегии. Протестующие вели себя мирно, полиция — тоже, провокаций не было. Протест утонул. Резонанса не случилось, и вряд ли подобная активность в будущем будет иметь какой-либо эффект». Акция в поддержку Алексея Навального состоялась в Тюмени сегодня. Шествие несогласных с задержанием блогера прошло от «Технопарка» до здания областной думы. В нем приняли участие сотни человек. Пока количество участников не могут оценить ни в местном штабе Навального, ни в областном МВД — комментариев ни одна из сторон не дает. В Сети цифры очень разнятся — от 800 до 3000 человек. Акции по всей России были инициированы после ареста Навального. 17 января, в день его возвращения с лечения в Германии, блогера задержали в аэропорту Шереметьево. Поводом стало объявление Навального в розыск, в связи с нарушением им правил испытательного срока, как условно осужденного. Наказание Навальный получил в 2015 году по делу компании «Ив Роше». Сейчас он под арестом и ожидает суда. На нем рассмотрят вопрос о замене условного срока на реальный. Ежегодно подобные решения выносятся в отношении порядка 15 тысяч росиян.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 165
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Александр
355
124
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
Нарушитель должен быть наказан и эффект толпы в России не должен быть ,мы ведь не какая там Украина
Армавирец.
198
128
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(4)
В такую холодину, да еще народ собирается.Это уже подвиг.
123
175
460
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(18)
Что значит пошел не по сценарию? Что за провокации вы транслируете. Люди и хотели МИРНО протестовать. Против этого государства, в котором у людей нет будущего с такими властями. Пока терпят, покамирно. Но если государство не оставит шансов...
В Тюмени -33° С
52
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Тролли, а не политологи.
Дмитрий
48
28
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Нормально вышли, 3000 хорошо для 35 градусного мороза. Нет ядра - сами задержали.