Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Германия разрабатывает механизм отключения «Северного потока-2»

06 февраля 2021 в 04:51
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Власти Германии рассматривают возможность применения «механизма отключения» газопровода «Северный поток — 2»

Власти Германии рассматривают возможность применения «механизма отключения» газопровода «Северный поток — 2»

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Власти Германии рассматривают возможность применения «механизма отключения» газопровода «Северный поток — 2», если Россия будет оказывать давление на Украину. Механизм предполагает перекрытие подачи газа. Об это пишет немецкий журнал деловых новостей WirtschaftsWoche со ссылкой на источники.

«Этот механизм позволил бы приостановить подачу газа с немецкой стороны, если Россия попытается „шантажировать“ Украину сокращением поставок газа», — передает РИА «Новости» со ссылкой на статью. Это сделало бы «практически невозможным» для Москвы использование «Северного потока — 2» в качестве рычага воздействия на Киев, считает МИД Германии.

При этом журналист агентства Bloomberg заявил, что с приходом нового правительства Германия совсем откажется от «Северного потока-2». По его словам, в сентябре в стране пройдут федеральные выборы, и Ангела Меркель покинет свой пост. «Она знает, что настанет момент, когда новое правительство консерваторов и „зеленых“ объявит очевидное: трубопровод вообще не стоило строить и в нем никогда не будет ничего, кроме воздуха», — сообщил журналист.

Продолжение после рекламы

Ране стало известно, что судно «Фортуна» начало работы по возобновлению строительства газопровода «Северный поток-2». Первые санкции против трубопровода ввели в декабре 2019 года, тогда прокладку немедленно остановили. Спустя год работы возобновились. «Фортуна» уложила 2,6 километра труб в немецких водах. 19 января 2020 года США ввели ограничения против трубоукладчика и владельца судна — компании «КВТ-Рус», чтобы помешать строительству «Северного потока — 2». Кроме того, Европарламент потребовал от ЕС остановить строительство трубопровода из-за ареста блогера Алексей Навального. Европейские политики указали, что проект является одной из возможностей оказать дополнительное давление на российские власти.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (25)
  • Дмитрий
    07 февраля 2021 12:48
    Назло кондуктору: куплю билет - пойду пешком ...
  • Александр
    07 февраля 2021 06:59
    Этот "номер" у Германии не пройдет! " Газпром" поставляет газ по контрактам! Если газ добыли под конкретный контракт, то он должен быть обязательно продан, а иначе контракт не будет выполнен "Газпромом" не по своей вине и Германии придется за это заплатить немалый штраф! Вообще пытаться заставлять продавца продавать свой товар тому кому он его продавать не хочет это конечно нонсенс! Продавец имеет право сам решать по какой цене кому и что продавать! Германия хочет поставить Украину "на довольствие" России? Не получится!.
  • Леший
    07 февраля 2021 05:41
    Никто не угодал. Выведут на немецкую территорию, развернут и потянет обратно. Так называемый реверс для жителей России. Будем газифицировать страну.
  • 90-к
    07 февраля 2021 01:59
    Кто решил что немцы нам друзья, про Адольфа забыли? А кто решил, что укры нам родственники? Про их служение Адольфу забыли?
  • КрымДжан
    07 февраля 2021 00:22
    а через пять лет, Запад вообще может отказаться от руссоГаза... и что делать?? придется консервировать скважины.. вот и довыпендровались.. а это значит что валюты в страну попадет вообще мизер.. и на что закупать сырье для российской промышленности, которая и так еле дышит на ладан..
Следующий материал