Ученые Тюменского государственного университета начали тестирование системы измерения газообмена между экосистемами и атмосферой Eddy covariance. Она будет использоваться на пилотном для региона карбоновом полигоне. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе вуза.
«Мне удалось не только познакомиться со сложной техникой, используемой в климатических исследованиях, но и принять участие в сборке и тестировании системы. Было сложно, поскольку часть технической документации на английском языке. Но я справился, и уже в целом знаю, как работают отдельные модули комплекса. Мне очень интересно быть частью исследовательской команды в лаборатории Института X-BIO, пока в качестве волонтера», — рассказал студент Арсений Бурлаков.
В системе установлены высокоскоростные газоанализаторы, точные метеорологические инструменты, расчет газовых потоков и специализированное программное обеспечение для постобработки данных в одном пакете. Это позволит получать полную информацию об экосистеме. Установку планируется провести уже весной этого года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Ученые Тюменского государственного университета начали тестирование системы измерения газообмена между экосистемами и атмосферой Eddy covariance. Она будет использоваться на пилотном для региона карбоновом полигоне. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе вуза. «Мне удалось не только познакомиться со сложной техникой, используемой в климатических исследованиях, но и принять участие в сборке и тестировании системы. Было сложно, поскольку часть технической документации на английском языке. Но я справился, и уже в целом знаю, как работают отдельные модули комплекса. Мне очень интересно быть частью исследовательской команды в лаборатории Института X-BIO, пока в качестве волонтера», — рассказал студент Арсений Бурлаков. В системе установлены высокоскоростные газоанализаторы, точные метеорологические инструменты, расчет газовых потоков и специализированное программное обеспечение для постобработки данных в одном пакете. Это позволит получать полную информацию об экосистеме. Установку планируется провести уже весной этого года.