С момента размещения повестки в личном кабинете на сайте «Госуслуги» она будет считаться полученной. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
«Повестка считается полученной с момента ее размещения в личном кабинете военнообязанного», — заявил Андрей Картаполов во время прямого эфира на «Россия 24». Он отметил, что ничего серьезного не случится, если человек не увидел повестку. Однако он должен явиться в военкомат во время следующей призывной кампании, заключил председатель.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С момента размещения повестки в личном кабинете на сайте «Госуслуги» она будет считаться полученной. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. «Повестка считается полученной с момента ее размещения в личном кабинете военнообязанного», — заявил Андрей Картаполов во время прямого эфира на «Россия 24». Он отметил, что ничего серьезного не случится, если человек не увидел повестку. Однако он должен явиться в военкомат во время следующей призывной кампании, заключил председатель. Ранее начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, что с 1 апреля россиянам начнут приходить электронные повестки в рамках весеннего призыва. Депутат оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин добавил, что такие повестки будут приравнены к личному вручению. Глава этого комитета Андрей Картаполов указал, что по закону у государства нет возможности отправлять повестки в электронном виде. 10 апреля Госдума анонсировала рассмотрение изменений в правила призыва, включающих электронные повестки. В законопроекте их приравнивают к традиционным бумажным повесткам, а уклонение от призыва будет грозить гражданину последствиями.