22 июня 2024

У курганской семьи сгорел дом, который они сушили после паводка. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Под Курганом у семьи сгорел дом, который сушили после затопления
Под Курганом у семьи сгорел дом, который сушили после затопления Фото:

В садовом товариществе под Курганом у семьи сгорел жилом дом, который они просушивали после затопления. Причиной пожара стала неисправность печи. Об этом сообщается в teegram-канале МЧС России по Курганской области.

«В курганском СТ „Горгаз“ семья решила просушить жилой дом, после его подтопления. Супруги затопили печь, дождались, когда прогорят дрова и уехали в город. В итоге произошел пожар, предварительная причина — неисправность печного отопления», — говорится в сообщении ведомства. 

Пожар произошел на площади 60 квадратных метров. Огонь уничтожил кровлю дома и повредил внутреннюю отделку дома. В тушении участвовали девять человек личного состава МЧС и две единицы техники.

В ведомстве советуют гражданам сушить стены дома в солнечные и ветреные дни через открытие окна и двери. При использовании печей необходимо проверить ее целостность и провести очистку дымохода. Также необходимо постоянно следить за топящейся печью. 

Ранее URA.RU писало, что эвакуированная жительница погибла после возвращения в свой дом под Курганом. По данным инсайдеров, пожар мог произойти из-за затопленной печки. В СУ СКР региона сообщали, что предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. 

Под Курганом сгорел дом во время просушивания после затопления
Под Курганом сгорел дом во время просушивания после затопления
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В садовом товариществе под Курганом у семьи сгорел жилом дом, который они просушивали после затопления. Причиной пожара стала неисправность печи. Об этом сообщается в teegram-канале МЧС России по Курганской области. «В курганском СТ „Горгаз“ семья решила просушить жилой дом, после его подтопления. Супруги затопили печь, дождались, когда прогорят дрова и уехали в город. В итоге произошел пожар, предварительная причина — неисправность печного отопления», — говорится в сообщении ведомства.  Пожар произошел на площади 60 квадратных метров. Огонь уничтожил кровлю дома и повредил внутреннюю отделку дома. В тушении участвовали девять человек личного состава МЧС и две единицы техники. В ведомстве советуют гражданам сушить стены дома в солнечные и ветреные дни через открытие окна и двери. При использовании печей необходимо проверить ее целостность и провести очистку дымохода. Также необходимо постоянно следить за топящейся печью.  Ранее URA.RU писало, что эвакуированная жительница погибла после возвращения в свой дом под Курганом. По данным инсайдеров, пожар мог произойти из-за затопленной печки. В СУ СКР региона сообщали, что предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...