27 июня 2024

С шоколадом, кунжутом и от бабы Дуси: уникальные рецепты каралек от курганских бюджетников. Фото

Перед гастрофестивалем мэрия Кургана поделилась рецептами каралек
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гастрофестиваль "Курганская каралька" пройдет в ЦПКиО 8 июня
Гастрофестиваль "Курганская каралька" пройдет в ЦПКиО 8 июня Фото:

В Кургане состоится масштабный гастрономический фестиваль «Курганская каралька». В связи с этим мэрия Кургана опубликовала уникальные семейные рецепты, которые предоставили повар техникума, воспитатель, сотрудники Туристско-информационного центра и другие работники бюджетной сферы. URA.RU делится рецептами с читателями. Спойлер: многие из каралек просты в приготовлении.

Чем уникальна каралька?

Отличительная черта каральки — ее форма. Тесто для этих изделий скручивается в жгут и закручивается по кругу так, что образуются «рожки». Эта особенность отличает каральку от более распространенных баранок и бубликов.

Разнообразие вкусов на фестивале

На гастрофестивале представлены различные виды каральки: от сладких до соленых, от постных до начиненных. Кроме того, гости мероприятия могут насладиться и другими видами аппетитной выпечки, а также сладостями от местных производителей.

Историческое значение каральки

Каралька имеет долгую историю в регионе, упоминания о ней можно найти в источниках XIX века. Эта выпечка украшала как праздничный, так и повседневный стол жителей Курганской области, продавалась в лавках и на городских ярмарках.

Каралька в обрядах и традициях

Каралька тесно связана с местными обычаями и традициями. В частности, она использовалась в свадебных обрядах как подношение невесте от жениха. Также существовало Каралешное воскресенье — особый день, когда мать невесты раздавала каральки сватам и родне.

Современное значение

Сегодня каралька продолжает быть неотъемлемой частью зауральской культуры. Многие жители Кургана помнят, как в детстве бабушки угощали их этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Жительницы Кургана делятся старинными семейными рецептами каралек
Жительницы Кургана делятся старинными семейными рецептами каралек
Фото:
Для приготовления каралек потребуется всего семь ингредиентов
Для приготовления каралек потребуется всего семь ингредиентов
Фото:
Рецепты сопровождают фотографии блюд
Рецепты сопровождают фотографии блюд
Фото:
Один из сложных рецептов - каральки с шоколадом
Один из сложных рецептов - каральки с шоколадом
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане состоится масштабный гастрономический фестиваль «Курганская каралька». В связи с этим мэрия Кургана опубликовала уникальные семейные рецепты, которые предоставили повар техникума, воспитатель, сотрудники Туристско-информационного центра и другие работники бюджетной сферы. URA.RU делится рецептами с читателями. Спойлер: многие из каралек просты в приготовлении. Чем уникальна каралька? Отличительная черта каральки — ее форма. Тесто для этих изделий скручивается в жгут и закручивается по кругу так, что образуются «рожки». Эта особенность отличает каральку от более распространенных баранок и бубликов. Разнообразие вкусов на фестивале На гастрофестивале представлены различные виды каральки: от сладких до соленых, от постных до начиненных. Кроме того, гости мероприятия могут насладиться и другими видами аппетитной выпечки, а также сладостями от местных производителей. Историческое значение каральки Каралька имеет долгую историю в регионе, упоминания о ней можно найти в источниках XIX века. Эта выпечка украшала как праздничный, так и повседневный стол жителей Курганской области, продавалась в лавках и на городских ярмарках. Каралька в обрядах и традициях Каралька тесно связана с местными обычаями и традициями. В частности, она использовалась в свадебных обрядах как подношение невесте от жениха. Также существовало Каралешное воскресенье — особый день, когда мать невесты раздавала каральки сватам и родне. Современное значение Сегодня каралька продолжает быть неотъемлемой частью зауральской культуры. Многие жители Кургана помнят, как в детстве бабушки угощали их этой простой, но очень вкусной выпечкой.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...