20 июня 2024

Жители «курганской Рублевки» шокированы распоряжением чиновников: вывозить септик теперь не будут

В Кетовском округе назревает коммунальный кризис
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На "курганской Рублевке" обсуждают приостановку откачки септика
На "курганской Рублевке" обсуждают приостановку откачки септика Фото:

Жители села Кетово в Курганской области, которое еще называют «Рублевкой», обсуждают коммунальный кризис: якобы чиновники объявили о приостановке откачки септика. Все из-за штрафов, которые получили бизнесмены. Однако в администрации Кетовского округа заявили, что откачка продолжится. Корреспондент URA.RU разбирается в ситуации.

«Уважаемые жители села Кетово, КГСХА, Балки, Тополя, п. Увал, п. Придорожный, Теплый стан и близлежащих СНТ, с 10 июня 2024 года будет приостановлен вывоз сточных вод (откачка септиков) с этих территорий предпринимателями осуществляющими эту деятельность. Решение принято в связи с получением ими многомиллионных штрафов ( до 10 млн) с камер весового контроля», — такое сообщение появилось в чате жителей Кетово. Предполагают, что этот комментарий был получен от администрации. 

Обсуждают, что чиновники проводили совещание, на котором поднимался вопрос о приостановке откачки. Там же прозвучало, что власти не будут открывать озеро Чаши. Туда ранее вывозили отходы, но оно переполнилось и его закрыли, так как признали экологически опасным.

Новость потрясла жителей всего округа. «Чем прогневили жители Кетово — мы не понимаем. За что ни возьмись, все через проблемы. Все против людей. Невероятно!» — с негодованием обсуждают местные жители. Они вспоминают, что при прежних мэрах Александре Носкове (который погиб на СВО) и Владимире Архипове забота о людях для них стояла на первом месте. Теперь же, зная о проблеме, которая длится более года, она стала неожиданной и власти не предлагают решения.

Корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в администрацию Кетовского округа. Власти не подтвердили, что откачка будет приостановлена. Решение коснется только тех предпринимателей, которые получили штрафы, остальные же также смогут осуществлять откачку на территории округа. «Мы сейчас работаем с Курганом, поэтому отходы вывозим туда. Откачка септика на территории округа продолжится», — поделились с URA.RU сотрудники администрации. 

Ранее URA.RU писало, что в селе Кетово под Курганом назревает коммунальный кризис: предприниматель отказался производить откачку септика, а канализации в населенном пункте нет. Читатели сообщали, что вся канализация начала течь к центральному входу администрации Кетовского округа

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители села Кетово в Курганской области, которое еще называют «Рублевкой», обсуждают коммунальный кризис: якобы чиновники объявили о приостановке откачки септика. Все из-за штрафов, которые получили бизнесмены. Однако в администрации Кетовского округа заявили, что откачка продолжится. Корреспондент URA.RU разбирается в ситуации. «Уважаемые жители села Кетово, КГСХА, Балки, Тополя, п. Увал, п. Придорожный, Теплый стан и близлежащих СНТ, с 10 июня 2024 года будет приостановлен вывоз сточных вод (откачка септиков) с этих территорий предпринимателями осуществляющими эту деятельность. Решение принято в связи с получением ими многомиллионных штрафов ( до 10 млн) с камер весового контроля», — такое сообщение появилось в чате жителей Кетово. Предполагают, что этот комментарий был получен от администрации.  Обсуждают, что чиновники проводили совещание, на котором поднимался вопрос о приостановке откачки. Там же прозвучало, что власти не будут открывать озеро Чаши. Туда ранее вывозили отходы, но оно переполнилось и его закрыли, так как признали экологически опасным. Новость потрясла жителей всего округа. «Чем прогневили жители Кетово — мы не понимаем. За что ни возьмись, все через проблемы. Все против людей. Невероятно!» — с негодованием обсуждают местные жители. Они вспоминают, что при прежних мэрах Александре Носкове (который погиб на СВО) и Владимире Архипове забота о людях для них стояла на первом месте. Теперь же, зная о проблеме, которая длится более года, она стала неожиданной и власти не предлагают решения. Корреспондент URA.RU обратилась за комментарием в администрацию Кетовского округа. Власти не подтвердили, что откачка будет приостановлена. Решение коснется только тех предпринимателей, которые получили штрафы, остальные же также смогут осуществлять откачку на территории округа. «Мы сейчас работаем с Курганом, поэтому отходы вывозим туда. Откачка септика на территории округа продолжится», — поделились с URA.RU сотрудники администрации.  Ранее URA.RU писало, что в селе Кетово под Курганом назревает коммунальный кризис: предприниматель отказался производить откачку септика, а канализации в населенном пункте нет. Читатели сообщали, что вся канализация начала течь к центральному входу администрации Кетовского округа
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...