15 июля 2024

Курганские следователи проверяют придорожный отель брата депутата Исламова. Инсайд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганскую самовольную гостиницу проверили силовики
Курганскую самовольную гостиницу проверили силовики Фото:

Следственный комитет России взял на контроль ситуацию с придорожным кафе-отелем в селе Введенское, которым владеет брат депутата облдумы Марата Исламова — Марсиль. Проблема в том, что объект работает несколько лет, при этом официально не оформлен. Об этом URA.RU рассказали источники, приближенные к правоохранительным органам.

«После публикации в СМИ (об этом писало URA.RU) на объект в курганском селе Введенском выехали представители МЧС и СУ СК. Якобы дело находится под контролем в Москве. Нарушения обнаружены, но пока не ясно, кто будет отвечать за дальнейшее функционирование здания», — сообщили источники. По информации, размещенной на сайте Кетовского суда, дело о законности работы объекта приостановлено для проведения экспертизы.

По сведениям источников, в ходе проверки было выявлено, что экспертиза, необходимая для решения по работе кафе, затягивается неоправданно долго. Специалисты утверждают, что обычно такие экспертизы проводятся в течение месяца, но могут быть продлены при необходимости.

Ранее на сайте URA.RU уже публиковались материалы о спорах вокруг права собственности на данный объект. В 2017 году Марсиль Исламов успешно установил свои права на придорожное кафе площадью более 400 кв. м, однако здание так и функционирует без разрешительной документации. Получить комментарии Марсиля Исламова URA.RU не удалось — компания не располагает телефоном бизнесмена.

Редакция обратилась за комментариями в местный СУ СК. На момент публикации новости ответ от следователей не поступил. В МЧС России по Курганской области URA.RU ответили, что Исламов не подавал обращение на оформление здания, так как этого не требуется по закону. Оформлением ввода здания в эксплуатацию занимаются местные органы власти. В администрации Кетовского округа на запрос ответили, что «целевое назначение земельного участка полностью соответствует возведенному зданию. В настоящее время вопрос о регистрации здания рассматривается в Кетовском районном суде».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следственный комитет России взял на контроль ситуацию с придорожным кафе-отелем в селе Введенское, которым владеет брат депутата облдумы Марата Исламова — Марсиль. Проблема в том, что объект работает несколько лет, при этом официально не оформлен. Об этом URA.RU рассказали источники, приближенные к правоохранительным органам. «После публикации в СМИ (об этом писало URA.RU) на объект в курганском селе Введенском выехали представители МЧС и СУ СК. Якобы дело находится под контролем в Москве. Нарушения обнаружены, но пока не ясно, кто будет отвечать за дальнейшее функционирование здания», — сообщили источники. По информации, размещенной на сайте Кетовского суда, дело о законности работы объекта приостановлено для проведения экспертизы. По сведениям источников, в ходе проверки было выявлено, что экспертиза, необходимая для решения по работе кафе, затягивается неоправданно долго. Специалисты утверждают, что обычно такие экспертизы проводятся в течение месяца, но могут быть продлены при необходимости. Ранее на сайте URA.RU уже публиковались материалы о спорах вокруг права собственности на данный объект. В 2017 году Марсиль Исламов успешно установил свои права на придорожное кафе площадью более 400 кв. м, однако здание так и функционирует без разрешительной документации. Получить комментарии Марсиля Исламова URA.RU не удалось — компания не располагает телефоном бизнесмена. Редакция обратилась за комментариями в местный СУ СК. На момент публикации новости ответ от следователей не поступил. В МЧС России по Курганской области URA.RU ответили, что Исламов не подавал обращение на оформление здания, так как этого не требуется по закону. Оформлением ввода здания в эксплуатацию занимаются местные органы власти. В администрации Кетовского округа на запрос ответили, что «целевое назначение земельного участка полностью соответствует возведенному зданию. В настоящее время вопрос о регистрации здания рассматривается в Кетовском районном суде».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...