20 июля 2024
19 июля 2024

Стали известны подробности получения взяток топ-менеджерами «Тюменских электросетей»

Суд оштрафовал тюменскую компанию на 15 миллионов за взятки сетевикам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предприниматель успел передать взятку в размере одного миллиона рублей
Предприниматель успел передать взятку в размере одного миллиона рублей Фото:

В Тюменской области прокуратура оштрафовала компанию на 15 миллионов рублей за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По информации агентства, этой компанией была «Механизированная колонна №54 Сибирьэлектросетьстрой», а взятку передали бывшим топ-менеджерам АО «Россети Тюмень».

«Установлено, что коммерческая организация на основании договоров подряда производила строительно-монтажные работы на объектах ресурсоснабжающей организации. За способствование в заключении договоров, беспрепятственном подписании документации и оплате выполненных работ руководитель организации незаконно передал должностным лицам заказчика один миллион рублей», — рассказали в telegram-канале прокуратуры.

По информации источников URA.RU, близких к правоохранительным структурам, была оштрафована организация «Механизированная колонна №54 Сибирьэлектросетьстрой». Взятку же получили бывшие топ-менеджеры компании АО «Россети Тюмень», директор филиала Кирилл Стрельцов, заместитель директора по развитию и реализации услуг Никита Калинин и исполняющий обязанности заместителя директора Павел Михайлов. 

Ранее агентство рассказывало, что топ-менеджеры компании АО «Россети Тюмень» оказались в числе подозреваемых по делу о коррупции. Павел Михайлов приговорен к 4,5 годам лишения свободы за получение взяток в 24,5 млн рублей. По делу Никиты Калинина и Кирилла Стрельцова следствие еще ведется. По данным следствия, во время работы на Тюменские электрические сети Стрельцов и Калинин требовали откаты от организаций, которые пытались заключить договоры с АО «Россети Тюмень»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области прокуратура оштрафовала компанию на 15 миллионов рублей за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По информации агентства, этой компанией была «Механизированная колонна №54 Сибирьэлектросетьстрой», а взятку передали бывшим топ-менеджерам АО «Россети Тюмень». «Установлено, что коммерческая организация на основании договоров подряда производила строительно-монтажные работы на объектах ресурсоснабжающей организации. За способствование в заключении договоров, беспрепятственном подписании документации и оплате выполненных работ руководитель организации незаконно передал должностным лицам заказчика один миллион рублей», — рассказали в telegram-канале прокуратуры. По информации источников URA.RU, близких к правоохранительным структурам, была оштрафована организация «Механизированная колонна №54 Сибирьэлектросетьстрой». Взятку же получили бывшие топ-менеджеры компании АО «Россети Тюмень», директор филиала Кирилл Стрельцов, заместитель директора по развитию и реализации услуг Никита Калинин и исполняющий обязанности заместителя директора Павел Михайлов.  Ранее агентство рассказывало, что топ-менеджеры компании АО «Россети Тюмень» оказались в числе подозреваемых по делу о коррупции. Павел Михайлов приговорен к 4,5 годам лишения свободы за получение взяток в 24,5 млн рублей. По делу Никиты Калинина и Кирилла Стрельцова следствие еще ведется. По данным следствия, во время работы на Тюменские электрические сети Стрельцов и Калинин требовали откаты от организаций, которые пытались заключить договоры с АО «Россети Тюмень»
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...