24 июля 2024

Выяснено, где производились продукты, вызвавшие вспышки ботулизма

Роспотребнадзор изъял продукцию, вызвавшую массовое отравление
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Опасная продукция изъята из оборота, заявили в Роспотребнадзоре
Опасная продукция изъята из оборота, заявили в Роспотребнадзоре Фото:

Во время расследования причин вспышки ботулизма были выявлены поставщики и производители опасной пищевой продукции. Установлено, что предприятие, где производились зараженные продукты, находится в промышленной зоне рядом со свалкой. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«Предприятие, где производили продукты, которыми отравились люди, расположено в промышленной зоне рядом со свалкой», — передает сообщение федеральной службы РИА Новости. Там добавили, что вся опасная продукция была оперативно изъята из оборота, а деятельность поставщиков и производителей приостановлена. Роспотребнадзор незамедлительно провел эпидемиологические расследования и противоэпидемические мероприятия для локализации и предотвращения дальнейшего распространения вспышек ботулизма.

В нескольких городах России — Москве, Казани, Нижнем Новгороде и некоторых районах Подмосковья - 16 июня люди начали обращаться в медицинские учреждения с подозрением на ботулизм. В связи с этим Следственный комитет РФ по Москве сформировал специальную группу, которая занимается расследованием массового отравления.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Во время расследования причин вспышки ботулизма были выявлены поставщики и производители опасной пищевой продукции. Установлено, что предприятие, где производились зараженные продукты, находится в промышленной зоне рядом со свалкой. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. «Предприятие, где производили продукты, которыми отравились люди, расположено в промышленной зоне рядом со свалкой», — передает сообщение федеральной службы РИА Новости. Там добавили, что вся опасная продукция была оперативно изъята из оборота, а деятельность поставщиков и производителей приостановлена. Роспотребнадзор незамедлительно провел эпидемиологические расследования и противоэпидемические мероприятия для локализации и предотвращения дальнейшего распространения вспышек ботулизма. В нескольких городах России — Москве, Казани, Нижнем Новгороде и некоторых районах Подмосковья - 16 июня люди начали обращаться в медицинские учреждения с подозрением на ботулизм. В связи с этим Следственный комитет РФ по Москве сформировал специальную группу, которая занимается расследованием массового отравления.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...