В Курганской области установили десяток камер, чтобы следить за лесными пожарами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Ростелеком" усиливает контроль за лесными пожарами в Курганской области
"Ростелеком" усиливает контроль за лесными пожарами в Курганской области Фото:

В Курганской области усиливает меры по борьбе с природными пожарами. Специалисты установят камеры дистанционного мониторинга, которые будут следить за ландшафтными пожарами. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили в пресс-службе «Ростелекома». 

«Ростелеком» расширил систему дистанционного мониторинга угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными (природными) пожарами. Провайдер смонтировал 14 камер видеонаблюдения в дополнение к 20 ранее установленным. Новые цифровые устройства будут контролировать пожарную обстановку в 130 населенных пунктах в 15 муниципальных округах», — отмечают в компании.

Видеокамеры обеспечивают круглосуточный контроль за лесными массивами, сельскохозяйственными угодьями и прилегающими к населенным пунктам территориями. Установленные на высоте более 50 метров камеры оснащены поворотным механизмом с возможностью обзора на 360 градусов, а также функцией масштабирования изображения в 30 раз, что значительно расширяет радиус действия системы мониторинга до 18 километров. Провайдер установил 14 новых камер. Теперь они работают на территории 130 населенных пунктов. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области усиливает меры по борьбе с природными пожарами. Специалисты установят камеры дистанционного мониторинга, которые будут следить за ландшафтными пожарами. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили в пресс-службе «Ростелекома».  «Ростелеком» расширил систему дистанционного мониторинга угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными (природными) пожарами. Провайдер смонтировал 14 камер видеонаблюдения в дополнение к 20 ранее установленным. Новые цифровые устройства будут контролировать пожарную обстановку в 130 населенных пунктах в 15 муниципальных округах», — отмечают в компании. Видеокамеры обеспечивают круглосуточный контроль за лесными массивами, сельскохозяйственными угодьями и прилегающими к населенным пунктам территориями. Установленные на высоте более 50 метров камеры оснащены поворотным механизмом с возможностью обзора на 360 градусов, а также функцией масштабирования изображения в 30 раз, что значительно расширяет радиус действия системы мониторинга до 18 километров. Провайдер установил 14 новых камер. Теперь они работают на территории 130 населенных пунктов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...