20 июля 2024
19 июля 2024

В Тюмени взлетели цены на дыни

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Килограмм дыни в Тюмени стоит минимум 250 рублей
Килограмм дыни в Тюмени стоит минимум 250 рублей Фото:

В Тюмени стоимость дынь «Колхозница» за год выросла в три раза. Если в июне прошлого года за килограмм продавцы просили 70-80 рублей, то в текущем году стоимость дошла до 290 рублей за кило. О скачке цен сообщили предприниматели.

«В Тюмени резко подорожали дыни „Колхозницы“: за год — в три раза. В июне прошлого года цена дынь этого сорта варьировалась от 70 до 90 рублей за килограмм, сейчас она составляет 250-290 рублей», — сообщили несколько местных предпринимателей в беседе с РБК Тюмень. Среди основных причин бизнесмены называют выросший курс доллара и увеличение расходов на логистику.

Доцент кафедры маркетинга университета «Синергия» Маргарита Кобец добавила, что цены выросли еще и за счет погодных условий, которые на юге России были неблагоприятными. В результате урожай снизился на 30%. Также не стоит забывать, что в начале сезона рост цен на плодоовощную продукцию характерен. Эксперты считают, что в июле цены могут снизиться.

В Тюмени в сравнении с прошлым годом также выросли цены на мороженое. В частности, стоимость шоколадного увеличилась на 25%. Основная причина, по мнению экспертов, — рост себестоимости производства.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени стоимость дынь «Колхозница» за год выросла в три раза. Если в июне прошлого года за килограмм продавцы просили 70-80 рублей, то в текущем году стоимость дошла до 290 рублей за кило. О скачке цен сообщили предприниматели. «В Тюмени резко подорожали дыни „Колхозницы“: за год — в три раза. В июне прошлого года цена дынь этого сорта варьировалась от 70 до 90 рублей за килограмм, сейчас она составляет 250-290 рублей», — сообщили несколько местных предпринимателей в беседе с РБК Тюмень. Среди основных причин бизнесмены называют выросший курс доллара и увеличение расходов на логистику. Доцент кафедры маркетинга университета «Синергия» Маргарита Кобец добавила, что цены выросли еще и за счет погодных условий, которые на юге России были неблагоприятными. В результате урожай снизился на 30%. Также не стоит забывать, что в начале сезона рост цен на плодоовощную продукцию характерен. Эксперты считают, что в июле цены могут снизиться. В Тюмени в сравнении с прошлым годом также выросли цены на мороженое. В частности, стоимость шоколадного увеличилась на 25%. Основная причина, по мнению экспертов, — рост себестоимости производства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...