21 июля 2024
20 июля 2024
19 июля 2024

В Тюмени мороженое подорожало до 25%

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Всех дороже стало шоколадное мороженное из-за подорожания какао-бабов
Всех дороже стало шоколадное мороженное из-за подорожания какао-бабов Фото:

В Тюмени выросла стоимость мороженного на 15-25%. Сильнее всего подорожало шоколадное. Об этом сообщила старший преподаватель кафедры экономической теории и мировой экономики университета «Синергия» Юлия Тулупникова.

«Цена на обычное мороженое за год выросла на 15%, на шоколадное — на 25%», — передает слова Тулупниковой РБК Тюмень. Основной причиной подорожания стал рост себестоимости производства.

Он вызван увеличением цены на сырье: сливочное масло и молоко, какао-бобы для шоколадной глазури и шоколадного мороженого. По данным сооснователя и CEO облачного сервиса мониторинга и анализа цен на продукты питания «Ценозавр» Константина Калугина, самое дешевое мороженое стоит около 18 рублей, а самое дорогое — до 989 рублей.

В октябре 2023 года производители шоколада уведомили ряд торговых сетей в России о подорожании продукции. Стоимость начала расти из-за мировых цен на какао-бобы, ослабления рубля, а также роста цен логистики и упаковки. С 1 января 2024 года средневзвешенное повышение отпускных цен составит 20%.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени выросла стоимость мороженного на 15-25%. Сильнее всего подорожало шоколадное. Об этом сообщила старший преподаватель кафедры экономической теории и мировой экономики университета «Синергия» Юлия Тулупникова. «Цена на обычное мороженое за год выросла на 15%, на шоколадное — на 25%», — передает слова Тулупниковой РБК Тюмень. Основной причиной подорожания стал рост себестоимости производства. Он вызван увеличением цены на сырье: сливочное масло и молоко, какао-бобы для шоколадной глазури и шоколадного мороженого. По данным сооснователя и CEO облачного сервиса мониторинга и анализа цен на продукты питания «Ценозавр» Константина Калугина, самое дешевое мороженое стоит около 18 рублей, а самое дорогое — до 989 рублей. В октябре 2023 года производители шоколада уведомили ряд торговых сетей в России о подорожании продукции. Стоимость начала расти из-за мировых цен на какао-бобы, ослабления рубля, а также роста цен логистики и упаковки. С 1 января 2024 года средневзвешенное повышение отпускных цен составит 20%.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...