17 июля 2024

Непроверенное молоко: в Курганской области нашли партию подозрительных продуктов

В Курганской области обнаружили партию молока без ветеринарных документов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Курганской области выявили 1795 кг молока без необходимой проверки
В Курганской области выявили 1795 кг молока без необходимой проверки Фото:

В Курганской области обнаружили партию молока, которая не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. Молочная ферма в Варгашинском округе оформила документы на эту партию молока без подтверждения его безопасности. Об этом URA.RU сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Ветеринарные сопроводительные документы на молоко были оформлены с нарушениями. Уполномоченное лицо молочно-товарной фермы, расположенной в Варгашинском округе Курганской области, оформило ВСД на 1795 кг сырого молока, указав, что сырье не подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе», — сообщили в ведомстве. В результате молоко попало на предприятие без подтверждения его безопасности.

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что регистрация уполномоченного лица фермы и молокоперерабатывающего предприятия в системе «Меркурий» была приостановлена. Ранее, в начале июня, предприятие уже сталкивалось с подобной ситуацией. Тогда в оборот ввели 2,4 тонны сырого молока без документов, подтверждающих, что молоко прошло экспертизу.

Ранее URA.RU сообщало о незаконном увеличении объема производства молока на одном из молочных предприятий в Кетовском районе. Из пяти тонн сырого охлажденного молока было получено семь тонн пастеризованного, которое затем отправили на молокоперерабатывающий завод.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области обнаружили партию молока, которая не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. Молочная ферма в Варгашинском округе оформила документы на эту партию молока без подтверждения его безопасности. Об этом URA.RU сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. «Ветеринарные сопроводительные документы на молоко были оформлены с нарушениями. Уполномоченное лицо молочно-товарной фермы, расположенной в Варгашинском округе Курганской области, оформило ВСД на 1795 кг сырого молока, указав, что сырье не подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе», — сообщили в ведомстве. В результате молоко попало на предприятие без подтверждения его безопасности. В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что регистрация уполномоченного лица фермы и молокоперерабатывающего предприятия в системе «Меркурий» была приостановлена. Ранее, в начале июня, предприятие уже сталкивалось с подобной ситуацией. Тогда в оборот ввели 2,4 тонны сырого молока без документов, подтверждающих, что молоко прошло экспертизу. Ранее URA.RU сообщало о незаконном увеличении объема производства молока на одном из молочных предприятий в Кетовском районе. Из пяти тонн сырого охлажденного молока было получено семь тонн пастеризованного, которое затем отправили на молокоперерабатывающий завод.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...