22 июля 2024

На Ямале безбилетников будут вычислять с помощью ИИ

В Лабытнанги автобусы оснастили умными камерами для выявления безбилетников
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Камеры в автобусах помогут вычислять "зайцев" (архивное фото)
Камеры в автобусах помогут вычислять "зайцев" (архивное фото) Фото:

Безбилетников в Лабытнанги (ЯНАО) будут выявлять с помощью системы интеллектуальной системы мониторинга. Об этом рассказали в пресс-службе компании МТС. 

«Цифровая экосистема МТС с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа объявили о реализации проекта умного общественного транспорта в заполярном городе Лабытнанги», — рассказали URA.RU в «МТС». 27 автобусов городского парка оснастили системой с искусственным интеллектом для мониторинга пассажиропотока, которая будет вычислять «зайцев» в автоматическом режиме. 

Камеры и датчики зафиксируют пассажиропоток и после анализа данных вычислят безбилетных пассажиров. Система посчитает количество людей, зашедших в автобус на каждой остановке и соотнесет с их валидаторами.  

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Безбилетников в Лабытнанги (ЯНАО) будут выявлять с помощью системы интеллектуальной системы мониторинга. Об этом рассказали в пресс-службе компании МТС.  «Цифровая экосистема МТС с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа объявили о реализации проекта умного общественного транспорта в заполярном городе Лабытнанги», — рассказали URA.RU в «МТС». 27 автобусов городского парка оснастили системой с искусственным интеллектом для мониторинга пассажиропотока, которая будет вычислять «зайцев» в автоматическом режиме.  Камеры и датчики зафиксируют пассажиропоток и после анализа данных вычислят безбилетных пассажиров. Система посчитает количество людей, зашедших в автобус на каждой остановке и соотнесет с их валидаторами.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...