12 июля 2024

Курганский ЦУР объяснил, как делать онлайн-покупки. Видео

Курганский ЦУР: следует менять пароли в онлайн-магазинах раз в три месяца
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Общаться со службой поддержки следует только на сайтах и в приложениях
Общаться со службой поддержки следует только на сайтах и в приложениях Фото:

При совершении онлайн-покупок курганцам не следует передавать свои логины и пароли от учетных записей на маркетплейсах. Также не рекомендуется сохранять для оплаты в личных кабинетах кредитные карты и карты с овердрафтом (позволяют списывать с банковского счета больше денег, чем на нем есть на момент платежа). Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления регионом Курганской области.

«Не передавайте никому логины и пароли от личных кабинетов на маркетплейсах, а также меняйте их раз в три месяца. Не используйте один и тот же пароль на разных сайтах. Не сохраняйте для оплаты в личных кабинетах кредитные карты и карты с овердрафтом», — сообщается в видео, опубликованном в группе ЦУРа в соцсети «ВКонтакте».

Также следует завести отдельную карту для онлайн-магазинов и вносить на нее сумму, которой хватит только для оплаты покупок. Со службами поддержки маркетплейсов стоит общаться только на официальных сайтах.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
При совершении онлайн-покупок курганцам не следует передавать свои логины и пароли от учетных записей на маркетплейсах. Также не рекомендуется сохранять для оплаты в личных кабинетах кредитные карты и карты с овердрафтом (позволяют списывать с банковского счета больше денег, чем на нем есть на момент платежа). Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления регионом Курганской области. «Не передавайте никому логины и пароли от личных кабинетов на маркетплейсах, а также меняйте их раз в три месяца. Не используйте один и тот же пароль на разных сайтах. Не сохраняйте для оплаты в личных кабинетах кредитные карты и карты с овердрафтом», — сообщается в видео, опубликованном в группе ЦУРа в соцсети «ВКонтакте». Также следует завести отдельную карту для онлайн-магазинов и вносить на нее сумму, которой хватит только для оплаты покупок. Со службами поддержки маркетплейсов стоит общаться только на официальных сайтах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...