11 июля 2024

Девочка, пострадавшая в ЯНАО от укуса собаки, получила миллионную компенсацию

Власти Нового Уренгоя заплатили укушенному собакой ребенку миллион рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Девочку из Нового Уренгоя укусила бездомная собака
Девочку из Нового Уренгоя укусила бездомная собака Фото:

Родители ребенка получили от мэрии Нового Уренгоя компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Девочка пострадала от укуса бездомной собаки, сообщает прокуратура ЯНАО.

«Установлено, что в декабре 2023 года в результате ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанностей по отлову безнадзорных животных собака укусила девочку, чем причинила ей телесные повреждения и нравственные страдания», — сообщает надзорное ведомство в Telegram.

Уточняется также, что суд удовлетворил иск о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Решение суда городская администрация исполнила.

Ранее сообщалось, что в декабре 2023 года собака укусила девочку. В связи с этим прокурор направил иск в суд о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Родители ребенка получили от мэрии Нового Уренгоя компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Девочка пострадала от укуса бездомной собаки, сообщает прокуратура ЯНАО. «Установлено, что в декабре 2023 года в результате ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанностей по отлову безнадзорных животных собака укусила девочку, чем причинила ей телесные повреждения и нравственные страдания», — сообщает надзорное ведомство в Telegram. Уточняется также, что суд удовлетворил иск о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей. Решение суда городская администрация исполнила. Ранее сообщалось, что в декабре 2023 года собака укусила девочку. В связи с этим прокурор направил иск в суд о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...