19 июля 2024

Курганцы требуют сделать бесплатным въезд на лечебное озеро. Видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Озеро Горькое-Узково пользуется популярностью у курганцев (архивное фото)
Озеро Горькое-Узково пользуется популярностью у курганцев (архивное фото) Фото:

В Куртамышском округе (Курганская область) жители добиваются свободного и бесплатного доступа на озеро Горькое-Узково, которое считается лечебным. Курганцы недовольны, что приходится платить деньги арендатору за возможность проехать к водоему. Об этом жители рассказали в соцсети.

«Проезжую часть к озеру Горькое-Узково арендатор огородил забором и взимает плату 300 рублей за проезд. Просим администрацию Куртамышского округа разобраться, законно ли это», — говорится в жалобе курганцев, опубликованной в паблике «Черный список Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Представители мэрии округа разъяснили в ответе жителям, что по закону доступ к озеру Горькое-Узково должен быть свободным. Однако они уточнили, что доступ — это не значит проезд на автомобиле. По мнению администрации, люди могут свободно проходить к озеру пешком. Арендатор же имеет право вести хозяйственную деятельность в рамках действующего законодательства, сказано в ответе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Куртамышском округе (Курганская область) жители добиваются свободного и бесплатного доступа на озеро Горькое-Узково, которое считается лечебным. Курганцы недовольны, что приходится платить деньги арендатору за возможность проехать к водоему. Об этом жители рассказали в соцсети. «Проезжую часть к озеру Горькое-Узково арендатор огородил забором и взимает плату 300 рублей за проезд. Просим администрацию Куртамышского округа разобраться, законно ли это», — говорится в жалобе курганцев, опубликованной в паблике «Черный список Курган» в соцсети «ВКонтакте». Представители мэрии округа разъяснили в ответе жителям, что по закону доступ к озеру Горькое-Узково должен быть свободным. Однако они уточнили, что доступ — это не значит проезд на автомобиле. По мнению администрации, люди могут свободно проходить к озеру пешком. Арендатор же имеет право вести хозяйственную деятельность в рамках действующего законодательства, сказано в ответе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...