Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Полпред в УрФО Жога выделил три основных направления в работе с мигрантами

Полпред в УрФО Жога: мигрантам в адаптации должны помогать работодатели
29 мая 2025 в 16:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Мигранты должны уважать российские традиции, уверен Жога

Мигранты должны уважать российские традиции, уверен Жога

Фото: Илья Московец © URA.RU

Адаптация мигрантов к жизни в России, соблюдение ими местных законов и уважение традиций, а также ответственность работодателей — это три основных направления, на которых нужно сосредоточиться регионам Уральского федерального округа (УрФО) в вопросе национальной политики. Об этом заявил полпред Артем Жога, передает корреспондент URA.RU.

«Первое направление, на котором важно сосредоточиться регионам УрФО в работе с мигрантами, — это их адаптация к жизни в России, изучение языка, законов, трудового кодекса. Важно, чтобы иностранцы уважали местные традиции», — отметил Жога во время пресс-подхода после окружного семинара-совещания по вопросам государственной национальной политики, передает корреспондент URA.RU с места события. Совещание прошло в Магнитогорске при участии заместителя руководителя администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова.

Второе направление — это соблюдение мигрантами законодательной базы. За совершение противоправных действий они должны отвечать по закону, в том числе те иностранные граждане, которые получили гражданство РФ недавно. «При адаптации они должны изучать законы, ведь их незнание не освобождает от ответственности», — напомнил Жога.

Продолжение после рекламы

Третье направление — ответственность работодателей. В Россию, в том числе в регионы УрФО, в основном приезжают трудовые мигранты. Как подчеркнул полпред, именно работодатели должны нести полную ответственность не только за предоставление рабочего места, но и за адаптацию работников.

Жога ранее заявил, что привилегии для мигрантов в получении социальных благ недопустимы. Чтобы улучшить межнациональные отношения в России, важна интеграция иностранцев в общество, чего сейчас практически не происходит. Ситуацию важно изменить, но не за счет привилегий для них.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (5)
  • Повысьте путевки
    30 мая 2025 05:19
    В детские лагеря нашим детям, уж больно дешевые, На фоне заботы о мигрантах, о их семьях, нам только повышение остается
  • .
    29 мая 2025 23:52
    а почему возврат на родину не законно пребывающих в РФ мигрантов выдворяют, за счет россиян? а почему не посчитают экономическую пользу от работающих мигрантов и тех, кого наделили российским гражданством: сколько они заплатили налогов и сделали отчислений в Социальный Фонд и сколько получили маткапиталов, пенсий, пособий, медицинских и образовательных услуг, и т.д.
  • Григорий.
    29 мая 2025 22:30
    А хотят ли этого сами пришельцы??
  • Сергей
    29 мая 2025 22:24
    Мигрантам каждое рабочее утро нужно напоминать, по поведению, как они будут уважать традиции Русские, так и к ним будут относиться, есть мигранты которые ни куда не лезут, и они живут живут нормально в России
Следующий материал