Несмотря на общее снижение процентных ставок, в Кургане по-прежнему можно найти выгодные предложения по вкладам с доходностью до 23% годовых. Это связано с конкуренцией между банками, которые стараются привлечь новых клиентов, предлагая выгодные условия и повышенные ставки для новых вкладчиков. Журналист URA.RU собрал информацию в открытых данных.
«Цифра банк предлагает до 22,9% годовых при вкладе от 100 тыс. рублей, МТС банк — до 21% на накопительном счете, ВТБ — до 21% на срок до 547 дней при минимальной сумме 100 тыс. рублей, Газпромбанк — до 20,5% на накопительном счете первые два месяца, Озон банк — до 20% на накопительном счете сроком от одного месяца, банк ТКБ — 17,35% на 91 день от 100 тыс. рублей, Россельхозбанк — до 18,1% на 91 день с минимальным вкладом от 10 тыс. рублей», — отмечается в открытых данных. Все популярные вклады можно оформить с возможностью пополнения и снятия средств в любое время, что делает их удобными для сохранения сбережений.
Эксперты рекомендуют обращать внимание на срок вклада — в целом, чем короче срок, тем выше ставка. Также важно учитывать, что государство через Агентство по страхованию вкладов защищает деньги до 1,4 миллиона рублей. В 2025 году для долгосрочных безотзывных вкладов сроком от трех лет страховой лимит увеличен до 2,8 миллиона рублей, а при сочетании обычных и безотзывных вкладов защита может достигать 4,2 миллиона рублей.
Кроме годовой процентной ставки стоит изучать условия начисления процентов, возможность пополнения и снятия средств, а также учитывать налогообложение процентов, если сумма превышает установленные лимиты.
Ранее банки уже начали снижать ставки по вкладам после того, как Банк России дважды подряд уменьшил ключевую ставку — сейчас она составляет 18% годовых против прежних 20%. На этом фоне крупнейшие банки, включая Сбербанк, объявили о снижении доходности по депозитам, однако в отдельных случаях конкуренция между банками сохраняет привлекательные предложения для новых вкладчиков. Следующее заседание Центробанка по ключевой ставке запланировано на 12 сентября 2025 года.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Несмотря на общее снижение процентных ставок, в Кургане по-прежнему можно найти выгодные предложения по вкладам с доходностью до 23% годовых. Это связано с конкуренцией между банками, которые стараются привлечь новых клиентов, предлагая выгодные условия и повышенные ставки для новых вкладчиков. Журналист URA.RU собрал информацию в открытых данных. «Цифра банк предлагает до 22,9% годовых при вкладе от 100 тыс. рублей, МТС банк — до 21% на накопительном счете, ВТБ — до 21% на срок до 547 дней при минимальной сумме 100 тыс. рублей, Газпромбанк — до 20,5% на накопительном счете первые два месяца, Озон банк — до 20% на накопительном счете сроком от одного месяца, банк ТКБ — 17,35% на 91 день от 100 тыс. рублей, Россельхозбанк — до 18,1% на 91 день с минимальным вкладом от 10 тыс. рублей», — отмечается в открытых данных. Все популярные вклады можно оформить с возможностью пополнения и снятия средств в любое время, что делает их удобными для сохранения сбережений. Эксперты рекомендуют обращать внимание на срок вклада — в целом, чем короче срок, тем выше ставка. Также важно учитывать, что государство через Агентство по страхованию вкладов защищает деньги до 1,4 миллиона рублей. В 2025 году для долгосрочных безотзывных вкладов сроком от трех лет страховой лимит увеличен до 2,8 миллиона рублей, а при сочетании обычных и безотзывных вкладов защита может достигать 4,2 миллиона рублей. Кроме годовой процентной ставки стоит изучать условия начисления процентов, возможность пополнения и снятия средств, а также учитывать налогообложение процентов, если сумма превышает установленные лимиты. Ранее банки уже начали снижать ставки по вкладам после того, как Банк России дважды подряд уменьшил ключевую ставку — сейчас она составляет 18% годовых против прежних 20%. На этом фоне крупнейшие банки, включая Сбербанк, объявили о снижении доходности по депозитам, однако в отдельных случаях конкуренция между банками сохраняет привлекательные предложения для новых вкладчиков. Следующее заседание Центробанка по ключевой ставке запланировано на 12 сентября 2025 года.