В Кургане раздался звон колоколов в честь Дня Крещения Руси. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил представитель Курганской епархии. Мелодичные звуки услышало много горожан.
«В полдень по местному времени в православных храмах и монастырях Русской православной церкви 28 июля звучит колокольный звон», — объяснил представитель епархии. Колокольный звон раздавался на протяжении 15 минут. Настоящий мелодичный звук колоколов произвела девушка-звонарь, которая обучилась искусству самостоятельно.
В 2025 году 28 июля отмечается 1037-летие принятия христианства князем Владимиром Святославичем, что стало духовным и культурным фундаментом для российского народа и государства. В этот день проходят праздничные богослужения, крестные ходы, звучит единый колокольный звон, а верующие вспоминают князя Владимира и благодарят Бога за дар веры. Рекомендуется участвовать в литургии, молиться, читать житие князя, уделять время семейным традициям, таким как венчание или крещение, а также посвящать день тишине, благодарности и духовному обновлению — посещать храмы, зажигать свечи и молиться за мир и единство народа.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане раздался звон колоколов в честь Дня Крещения Руси. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил представитель Курганской епархии. Мелодичные звуки услышало много горожан. «В полдень по местному времени в православных храмах и монастырях Русской православной церкви 28 июля звучит колокольный звон», — объяснил представитель епархии. Колокольный звон раздавался на протяжении 15 минут. Настоящий мелодичный звук колоколов произвела девушка-звонарь, которая обучилась искусству самостоятельно. В 2025 году 28 июля отмечается 1037-летие принятия христианства князем Владимиром Святославичем, что стало духовным и культурным фундаментом для российского народа и государства. В этот день проходят праздничные богослужения, крестные ходы, звучит единый колокольный звон, а верующие вспоминают князя Владимира и благодарят Бога за дар веры. Рекомендуется участвовать в литургии, молиться, читать житие князя, уделять время семейным традициям, таким как венчание или крещение, а также посвящать день тишине, благодарности и духовному обновлению — посещать храмы, зажигать свечи и молиться за мир и единство народа.