25 июля 2025

Курганские VIP рассказали, где обсуждают важные дела и планируют ли переходить в нацмессенджер Max

Курганские политики Муратов и Лисовский предпочитают оставаться в Telegram
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Политики Кургана пока не спешат менять Telegram на новый мессенджер Max
Политики Кургана пока не спешат менять Telegram на новый мессенджер Max Фото:

Большинство курганских VIP-чиновников и депутатов продолжают обсуждать важные дела, вести личные переписки и следить за новостями в Telegram и WhatsApp* (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ). Журналисты URA.RU выяснили, почему привычные мессенджеры пока выигрывают у Max, и кто из политиков уже опробовал новую платформу.

Депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский признался, что остается верен привычным мессенджерам. «Все-таки я человек уже проживший жизнь, консерватор в привычках. Пока меня устраивают Telegram и WhatsApp, не бегаю за новизной», — пояснил парламентарий URA.RU.

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Муратов пока тоже не переходит на новую платформу. «Пользуюсь Telegram и WhatsApp, чаще всего — Telegram. Max у меня есть, установил и зарегистрировался, но пока не привычно, надо перестраиваться. Есть поговорка производственников: „Лучшее — враг хорошего“. Привык к Telegram и продолжаю им пользоваться», — поделился сенатор.

Спикер курганской облдумы Дмитрий Фролов к новым мессенджерам относится осторожно. «Стараюсь нечасто пользоваться мессенджерами, но если использую, то Telegram — и для общения, и для получения новостей. В Max пока не зарегистрировался, отношусь с осторожностью к новому — сначала посмотрю, как платформа себя зарекомендует», — поделился Фролов с URA.RU.

А зампред облдумы и банкир Евгений Кафеев уже ведет переписки и изучает ИИ в новом мессенджере. Он рассказал журналисту, что в первую очередь заинтересовался встроенной нейросетью GigaChat. «Интересно, GigaChat попробовал — сразу затянуло. В банке хотим внедрить нейросеть и Max для коммуникаций, чтобы оперативнее работать с горячей линией. Max изучаю — интерфейс дружелюбный, работает нормально, уже переписывался с людьми», — рассказал Кафеев. По его словам, у Max есть плюсы и минусы, как и у других мессенджеров. «Например: Telegram не сжимает фото, а WhatsApp — да, поэтому в каждом мессенджере свои преимущества», — резюмировал он.

Депутат облдумы Сергей Федотов один из немногих, кто уже оценил отечественную разработку. «Max пользуюсь, пока мало пользователей, но со временем уверен — станет популярным, особенно если будут рекомендации сверху. Думаю, все чиновники и политики придут сюда, особенно если WhatsApp уйдет с рынка. В целом удобно, но чаще использую Telegram», — говорит Федотов. В Telegram депутат читает паблики и ведет переписку.

Ранее URA.RU рассказывало, как курганские VIP выбирают деловую одежду и где отдыхают после работы. Подробнее — в наших материалах. Также журналисты сообщали, кто из топовых политиков региона уже зарегистрировался в новом нацмессенджере.

*WhatsApp принадлежит Meta, организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Большинство курганских VIP-чиновников и депутатов продолжают обсуждать важные дела, вести личные переписки и следить за новостями в Telegram и WhatsApp* (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ). Журналисты URA.RU выяснили, почему привычные мессенджеры пока выигрывают у Max, и кто из политиков уже опробовал новую платформу. Депутат Госдумы от Курганской области Сергей Лисовский признался, что остается верен привычным мессенджерам. «Все-таки я человек уже проживший жизнь, консерватор в привычках. Пока меня устраивают Telegram и WhatsApp, не бегаю за новизной», — пояснил парламентарий URA.RU. Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Муратов пока тоже не переходит на новую платформу. «Пользуюсь Telegram и WhatsApp, чаще всего — Telegram. Max у меня есть, установил и зарегистрировался, но пока не привычно, надо перестраиваться. Есть поговорка производственников: „Лучшее — враг хорошего“. Привык к Telegram и продолжаю им пользоваться», — поделился сенатор. Спикер курганской облдумы Дмитрий Фролов к новым мессенджерам относится осторожно. «Стараюсь нечасто пользоваться мессенджерами, но если использую, то Telegram — и для общения, и для получения новостей. В Max пока не зарегистрировался, отношусь с осторожностью к новому — сначала посмотрю, как платформа себя зарекомендует», — поделился Фролов с URA.RU. А зампред облдумы и банкир Евгений Кафеев уже ведет переписки и изучает ИИ в новом мессенджере. Он рассказал журналисту, что в первую очередь заинтересовался встроенной нейросетью GigaChat. «Интересно, GigaChat попробовал — сразу затянуло. В банке хотим внедрить нейросеть и Max для коммуникаций, чтобы оперативнее работать с горячей линией. Max изучаю — интерфейс дружелюбный, работает нормально, уже переписывался с людьми», — рассказал Кафеев. По его словам, у Max есть плюсы и минусы, как и у других мессенджеров. «Например: Telegram не сжимает фото, а WhatsApp — да, поэтому в каждом мессенджере свои преимущества», — резюмировал он. Депутат облдумы Сергей Федотов один из немногих, кто уже оценил отечественную разработку. «Max пользуюсь, пока мало пользователей, но со временем уверен — станет популярным, особенно если будут рекомендации сверху. Думаю, все чиновники и политики придут сюда, особенно если WhatsApp уйдет с рынка. В целом удобно, но чаще использую Telegram», — говорит Федотов. В Telegram депутат читает паблики и ведет переписку. Ранее URA.RU рассказывало, как курганские VIP выбирают деловую одежду и где отдыхают после работы. Подробнее — в наших материалах. Также журналисты сообщали, кто из топовых политиков региона уже зарегистрировался в новом нацмессенджере. *WhatsApp принадлежит Meta, организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...