27 января 2022
26 января 2022
25 января 2022

Резидент NOKIA поможет Якушеву создать технопарк. Что иностранцы получат взамен

Размер текста
-
17
+
Правительство Тюменской области и Technopolis Оyj (Финляндия) подписали соглашение о намерениях осуществления инновационной деятельности в рамках проекта «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа» - технопарк в Тюмени. Документ заключен сроком на один год. Подписи под соглашением поставили: от имени правительства Тюменской области заместитель губернатора Сергей Дегтярь, от компании Technopolis - вице-президент Марти Лаунонен.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, финская компания готова принять участие в реализации инновационных проектов в рамках проекта создания технопарка, а также участвовать в проводимых федеральных и региональных конкурсах в сфере создания и управления технопарком. В планах Technopolis открытие в Тюмени регионального представительства.
 
«В том, что инновационная политика Финляндии стала для нас образцом для подражания, нет ничего удивительного, - заявил Сергей Дегтярь. - Эта скандинавская страна рассматривает партнерство между государством и бизнесом в качестве фундамента для инновационной политики. На таких же принципах мы строим деятельность и тюменского технопарка». Он также пояснил, что финны планируют поэтапный вход в регион - консультирование на стадии строительства, бизнес-логистика, создание управляющей компании.
 
Компания Technopolis осуществляет деятельность в области технопарков с 1982 года, одним из ее основных резидентов является фирма NOKIA. В Финляндии в рамках частно-государственного партнерства страна мобилизует на НИОКР около 6 млрд. евро ежегодно. Причем 70% из них частный бизнес и лишь 30% - средства бюджета. За счет бюджета поддерживается 23 технологических центра и технопарка - по одному на каждые 225 тыс. человек населения.
 
Напомним, что тюменский технико-внедренческий парк будет создан в два этапа. На первом этапе намечена реконструкция здания ОДМ «Геолог», где будут размещены бизнес-инкубатор, информационный и учебный центры. Второй этап предусматривает строительство технопаркового комплекса на земельном участке в районе озера Алебашево на площади 75 гектаров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...