27 июля 2021
26 июля 2021

Комарова призналась в лоббизме госмонополий. «Газпрому» она помогает новыми лицензиями

Размер текста
-
17
+
С неожиданными заявлениями сегодня выступила ямальский депутат и глава комитета природных ресурсов Госдумы РФ Наталья Комарова, будучи в Новом Уренгое. Как передает корреспондент «URA.Ru», выступая на пресс-конференции, Комарова признала, что отстаивает интересы крупных газовых компаний. «Газпром» и «Роснефть», представленные на Ямале – государственные компании. «Сибнефть» – в свете последних преобразований – практически тоже. Я не стесняюсь, когда меня называют лоббистом нефтяников и газовиков, – сообщила Комарова. – Потому что в данном случае, представляю интересы государства». Депутат также заявила журналистам о том, что приложила максимум усилий для того, чтобы помочь «Ноябрьскгаздобыче» («дочка» «Газпрома») получить лицензию на Ленское месторождение. По словам Комаровой, никаких противоречий в отстаивании интересов компании, используя пост депутата Госдумы, нет.
 
Наталья Комарова также прокомментировала вопрос о том, как быть с ситуацией, когда «Газпром» сделал платным проезд по дорогам, ведущим в поселки Ямбург и Тазовский. Отметим, что данные условия госмонополии противоречат соответствующему указу президента РФ о том, из которого следует, что платные дороги возможны лишь там, где есть альтернативные трассы. По мнению депутата Госдумы РФ, тем, кого это не устраивает, следует искать правду в суде и прокуратуре.
 
В Новый Уренгой Комарова прибыла с рабочим визитом накануне. Однако, пересев на вертолет, депутат сразу же вылетела в отдаленный поселок Тазовский. В районном центре она провела встречу со своими избирателями, а также посетила объекты, подготовленные к сдаче в эксплуатацию: газовую котельную и родильный дом. Вернувшись в Новый Уренгой, мэром которого Комарова в свое время являлась, она встретилась с представителями организации «Молодая гвардия». Глава комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, также встретилась с депутатами Думы Нового Уренгоя и работниками центральной городской больницы. Из Нового Уренгоя Комарова отправится сразу в Москву, минуя Ноябрьск, куда на три дня должна была поехать по рабочему графику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...