20 января 2022

Авиаблокада Кургана прорвана: кому и куда разрешили вылететь

Размер текста
-
17
+
Курганский аэропорт после длительного ремонта открывает рейсы на Москву, сообщил «URA.Ru» начальник службы организации перевозок курганского аэропорта Юрий Худаев. По его словам, такое решение приняла специальная комиссия, которая на днях закончила работу на аэровокзале. Официальный документ, подтверждающий право аэропорта осуществлять рейсы на Москву, должен поступить руководству аэропорта сегодня, 3 ноября. «Представители комиссии увидели, что часть их замечаний уже учтена. Над остальными недочетами мы продолжаем работу. Так, мы уже построили около 500 - 800 метров четырехкилометрового бетонного забора, который нам сказали возвести вокруг аэровокзала», - подчеркнул начальник службы организации перевозок.
 
Однако, как отметил Худаев, комиссия поставила обязательное условие: согласовывать время вылета каждого рейса с управлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в Уральском федеральном округе. При этом информация о рейсах будет передаваться с помощью телеграмм. «Конечно, не очень-то удобно согласовывать с вышестоящим руководством буквально каждый рейс. Поэтому директорат курганского аэропорта намерен добиваться разрешения на то, чтобы согласовывать время отправления рейсов лишь раз в месяц», - заявил Худаев.
 
Также, по его словам, ожидается, что 7 ноября на аэровокзал прибудет новая комиссия. Она должна будет решить, можно ли открыть из аэропорта другие рейсы. 
 
Как сообщалось ранее, серьезные неполадки в аэропорту возникли еще несколько месяцев назад. При этом устранить их не смог даже ремонт, который проводился в течение двух месяцев и закончился в середине сентября. 27 Сентября Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в срочном порядке закрыла курганский аэропорт «по техническим причинам».  В начале октября в аэропорт Кургана прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. Позже руководство аэропорта пыталось добиться хотя бы временного разрешения на открытие аэровокзала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...