18 мая 2022

В Кургане изобличены две мошенницы, пытавшиеся ограбить областной бюджет на полмиллиона

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение в отношении директора одного из предприятий Кургана и бухгалтера зауральской коммерческой фирмы. Данные обвиняемых в интересах правосудия не разглашаются,  сообщили «URA.Ru» в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в УрФО. Дело передано в Курганский городской суд.
Установлено, что мошенницы сфальсифицировали документы о якобы произведенных агропромышленных работах, а также о гибели зерновых культур в результате засухи. Документы они представили в правительство области. В результате областная казна выплатила дамам 460 тысяч рублей. Аналогичным способом мошенницы попытались похитить еще более миллиона рублей. Однако попытка была пресечена правоохранительными органами.
В ходе следствия женщинам предъявлено обвинение по пяти эпизодам ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере), за которые предусмотрено наказание в виде лишение свободы сроком до 6 лет. Судебное заседание состоится в течение месяца.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...