14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Эксперты: в марте Тюменская область скроется под талыми водами

01 марта 2006 в 14:31
Размер текста
-
17
+
В марте наиболее сильный паводок ожидается в Тюменской области. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Приволжско-Уральского центра МЧС РФ, наводнение связано с тем, что в январе текущего года в регионе были сильные морозы. Так, в отдельных районах области температура воздуха достигала минус 50 – минус 60 градусов ниже нуля. В результате грунт промерз на довольно большую глубину, из-за чего весной талые воды не смогут впитаться в землю. Таким образом, уровень воды поднимется до максимальных отметок.
 
Между тем, в регионе уже начались подготовительные противопаводковые мероприятия. В частности, идет масштабная уборка снега, проверяется исправность гидротехнических сооружений. Кроме того, среди жителей области планируется распространять листовки, в которых будет указано, как гражданам необходимо вести себя при получении сигнала о наводнении. Не исключено, что всю эту информацию также будут печатать на обратной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ.
 
Между тем, стоит отметить, по прогнозам экспертов, в Курганской области, где паводок, как правило, бывает самым сильным, в этом году уровень воды будет не большой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...