Тюменские девелоперы уже к середине осени могут столкнуться с нехваткой некоторых строительных материалов. Об этом URA.RU рассказал источник в кругах тюменских застройщиков.
«Многие производители снизили объемы выработки из-за проблем, которые испытывало в последний год строительство. Сейчас с падением „ключа“ объемы строительства будут восстанавливаться, но производства на опережение работать не станут — они возобновят полные циклы когда увидят в этом потребность. Так что можем остаться без кирпича, доски, стекла и других необходимых нам продуктов», — рассказал собеседник агентства.
Частично такие прогнозы подтверждаются отчасти недавним заявлением о консервации тюменского завода холдинга «Свеза», которым владеет Алексей Мордашов. Завод решили законсервировать именно из-за падения объемов выработки фанеры и других изделий на фоне снижения рынка жилья.
Впрочем, аналитики рынка считают главной проблемой не потенциальный дефицит, а рост цен. Он минимум равен уровню инфляции, пояснил URA.RU директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин.
«Стройматериалы дорожают постоянно. Те, что используются наиболее часто, по итогам года рискуют прибавить в среднем 10-20%. Это касается таких стройматериалов, как бетон, кровельные материалы, кирпич, минеральная вата, листовая сталь, арматура, цемент и гипсокартон», — отметил в беседе с URA.RU Тумин.
Ранее стало известно, что за скидками от застройщиков не всегда кроется выгода для покупателя. Часто скидки связаны с потребностями самих застройщиков.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские девелоперы уже к середине осени могут столкнуться с нехваткой некоторых строительных материалов. Об этом URA.RU рассказал источник в кругах тюменских застройщиков. «Многие производители снизили объемы выработки из-за проблем, которые испытывало в последний год строительство. Сейчас с падением „ключа“ объемы строительства будут восстанавливаться, но производства на опережение работать не станут — они возобновят полные циклы когда увидят в этом потребность. Так что можем остаться без кирпича, доски, стекла и других необходимых нам продуктов», — рассказал собеседник агентства. Частично такие прогнозы подтверждаются отчасти недавним заявлением о консервации тюменского завода холдинга «Свеза», которым владеет Алексей Мордашов. Завод решили законсервировать именно из-за падения объемов выработки фанеры и других изделий на фоне снижения рынка жилья. Впрочем, аналитики рынка считают главной проблемой не потенциальный дефицит, а рост цен. Он минимум равен уровню инфляции, пояснил URA.RU директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин. «Стройматериалы дорожают постоянно. Те, что используются наиболее часто, по итогам года рискуют прибавить в среднем 10-20%. Это касается таких стройматериалов, как бетон, кровельные материалы, кирпич, минеральная вата, листовая сталь, арматура, цемент и гипсокартон», — отметил в беседе с URA.RU Тумин. Ранее стало известно, что за скидками от застройщиков не всегда кроется выгода для покупателя. Часто скидки связаны с потребностями самих застройщиков.