27 октября 2021

В Тюменской области приготовились к паводку. Мэрам розданы необходимые ЦУ

Размер текста
-
17
+
Грядущий паводок в Тюменской области не внушает опасений, заявил заместитель губернатора региона, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюменской области (КЧС) Борис Петренко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Тюменской области, на последнем заседании КЧС было заявлено, что все дамбы региона находятся в рабочем состоянии. Однако на 30% гидротехнических сооружений выявлен ряд нарушений: захламленность мусором, отсутствие разработанного алгоритма действий в случае аварии и правил эксплуатации, отсутствие аварийного запаса грунта. Главам муниципальных образований, имеющим замечания по содержанию дамб, по решению КЧС рекомендовано в течение месяца привести их в надлежащее состояние.
 
По прогнозам, в период паводка на реках бассейна Тобола вода поднимется на 50 сантиметров - 1 метр выше нормы, в бассейне Ишима и Вагая на 1-1,5 метра. На Иртыше высшие уровни ожидаются на 0,3-0,9 метра выше средних многолетних.
 
По словам Петренко, несмотря на достаточно благополучные прогнозы, необходимо быть готовым к любому развитию ситуации. «В частности, следует подготовить группу для ликвидации заторов льда, держать в готовности силы и средства для взаимодействия при ЧС на водных бассейнах. Для обеспечения бесперебойной работы автодорог и, мостов и других дорожных сооружений в паводковый период необходимо иметь точные сведения о запасах щебня и песка для ликвидации возможных подтоплений», - отметил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...