10 июля 2020

Делегация ямальских VIP вылетела в Питер. Цели поездки

Размер текста
-
17
+
Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа принимает участие в VII Международном форуме «Топливно-энергетический комплекс России», который открывается сегодня, 10 апреля, в Санкт-Петербурге. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в состав делегации от округа вошли заместитель губернатора Ямала Сергей Коновалов, представители департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса округа.
 
Форум «Топливно-энергетический комплекс России» - одно из самых авторитетных федеральных мероприятий отрасли, которое проводится ежегодно в преддверии Петербургского экономического Форума и собирает руководителей и специалистов министерств и ведомств, органов государственного управления, компаний топливно-энергетического комплекса, промышленных предприятий, банков и инвестиционных фондов, проектных и научно-исследовательских институтов.
 
В течение трех дней (форум продлится до 12 апреля) участники будут обсуждать необходимые меры для устойчивого развития и повышения эффективности российского ТЭКа, реализации Энергетической стратегии России, координации усилий государства и бизнеса в топливно-энергетической сфере – добыче, переработке, транспортировке, экспорте.
 
В рамках форума предусмотрено пленарное заседание и целый ряд экспозиций: Топливно-энергетические ресурсы; Нефтегазэкспо; Инфраструктура газового рынка; Транспорт и распределение углеводородов; Нефтепереработка и нефтехимия; Автозаправочный комплекс; Атом-ТЭК.
 
На выставочной экспозиции Ямала будут представлены перспективы развития минерально-сырьевого комплекса региона. Отметим, автономный округ на сегодняшний день обеспечивает добычу более 92% российского природного газа, что составляет свыше 21% мировой добычи. Ресурсный потенциал округа оценивается в 95 трлн. кубометров по газу, 16 млрд. тонн по нефти и 5,7 млрд. тонн по конденсату. Текущие доказанные запасы природного газа ЯНАО превосходят запасы стран Персидского залива – Катара и Ирана, составляя 34 трлн. кубометров природного газа, 2,3 млрд. тонн нефти и 1,1 млрд. тонн газового конденсата.
 
При рациональной эксплуатации недр и необходимых объемах геологоразведочных работ к 2020 году из недр Ямало-Ненецкого округа может ежегодно извлекаться 700 млрд. кубических метров природного газа и 80 млн. тонн жидких углеводородов. Перспектива нефтегазодобывающей отрасли ЯНАО связана с вводом в освоение глубоких ачимовских и юрских горизонтов, с освоением полуострова Ямал, а также с недостаточно пока изученными западными и восточными территориями автономного округа.
 
Наряду с добычей углеводородного сырья на Ямале имеются серьезные предпосылки для развития минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых и создание на ее основе современной горнодобывающей промышленности. Перспективы связаны с месторождениями восточного склона Полярного Урала в западной части автономного округа. В недрах Полярного Урала сконцентрированы значительные ресурсы дефицитных для Уральской промышленности полезных ископаемых, таких как руды хрома, железа, марганца, меди, свинца, алюминия, благородных металлов, а также энергетических углей, баритов и фосфоритов.
 
Выполнение программы геологоразведочных работ обеспечит значительный прирост ресурсов и запасов минерального сырья, а ожидаемое принятие на государственном уровне решения о строительстве транспортного коридора «Урал Промышленный – Урал Полярный» позволит рентабельно осваивать разведанные месторождения полезных ископаемых. Реализация мега-проекта обеспечит возможность промышленного освоения прилегающей территории, прежде всего, месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых Полярного Урала, а также приближению этих объектов к их основным потребителям – предприятиям черной и цветной металлургии Свердловской и Челябинской областей.
 
Формирование транспортного коридора вдоль восточного склона Полярного Урала создаст благоприятные предпосылки для освоения месторождений полуострова Ямал. Продолжением на север будет являться строящаяся железная дорога Обская – Бованенково – Харасавэй. Это свяжет по кратчайшему пути Средний Урал с его развитой промышленностью и Север Западной Сибири с его уникальными запасами углеводородного сырья и обеспечит выход к портам Северного морского пути.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...